Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Брокколи
800-900 г
Молоко (горячее)
750 мл
Масло сливочное
30 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
(с горкой)
(с горкой)
Сыр (на терку)
150 г
Панировочные сухари
3 ст. л.
Способ приготовления
Для формы 26 см (но лучше порционно готовить)
Брокколи разобрать на соцветия или, если замороженные,- разморозить.
Варим соус бешамель. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Медленно, все время помешивая, вводим горячее молоко. Увариваем соус до загустения.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех, доводим до появления небольших пузырьков и отправляем в соус брокколи. Варим, не забывая помешивать, минут 15. Убираем с огня и добавляем половину сыра.
В отдельной плошке смешиваем остатки сыра и панировочные сухари.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем брокколи с соусом, сверху выкладываем сырную смесь.
Перед подачей даем немного остыть.

Брокколи разобрать на соцветия или, если замороженные,- разморозить.
Варим соус бешамель. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Медленно, все время помешивая, вводим горячее молоко. Увариваем соус до загустения.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех, доводим до появления небольших пузырьков и отправляем в соус брокколи. Варим, не забывая помешивать, минут 15. Убираем с огня и добавляем половину сыра.
В отдельной плошке смешиваем остатки сыра и панировочные сухари.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем брокколи с соусом, сверху выкладываем сырную смесь.
Перед подачей даем немного остыть.

Программа: Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.
Примечание
Обнаружила я тут как-то в недрах морозильной камеры брокколи, кем-то заботливо упрятанные в самый дальний уголок. Не тут то было! Вот так на сегодняшний ужин, в знак протеста, и появился гратен.
ЗЫ Картинка " в разрезе" не очень фотогеничная, но все равно вкусно!
Приятного аппетита!
ЗЫ Картинка " в разрезе" не очень фотогеничная, но все равно вкусно!
Приятного аппетита!