Гратен из брокколи

Категория: Кулинарные рецепты
Гратен из брокколи

Ингредиенты

Брокколи
800-900 г
Молоко (горячее)
750 мл
Масло сливочное
30 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
(с горкой)
Сыр (на терку)
150 г
Панировочные сухари
3 ст. л.

Способ приготовления

 Для формы 26 см (но лучше порционно готовить)
  Брокколи разобрать на соцветия или, если замороженные,- разморозить.
  Варим соус бешамель. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Медленно, все время помешивая, вводим горячее молоко. Увариваем соус до загустения.
 Солим, перчим, добавляем мускатный орех, доводим до появления небольших пузырьков и отправляем в соус брокколи. Варим, не забывая помешивать, минут 15. Убираем с огня и добавляем половину сыра.
  В отдельной плошке смешиваем остатки сыра и панировочные сухари.
  Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем брокколи с соусом, сверху выкладываем сырную смесь.
  Перед подачей даем немного остыть.
 


Программа: Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.

Примечание

Обнаружила я тут как-то в недрах морозильной камеры брокколи, кем-то заботливо упрятанные в самый дальний уголок. Не тут то было!  Вот так на сегодняшний ужин, в знак протеста, и появился гратен.

ЗЫ Картинка " в разрезе" не очень фотогеничная, но все равно вкусно!

Приятного аппетита!
Гратен из брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте