Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Капуста краснокочанная
600-700 г
Лук красный
2 шт. средних
Чеснок – раздавить
2 зубка
Шпинат свежий
1/2 пачки
или 30-40 г
или 30-40 г
Изюм – (светлый и черный) горсть
Сахар
2 ст. л.
Уксус ароматный – яблочный
1,5 ст. л.
Петрушка свежая горсть
Специи для овощей
Соль
по вкусу
Масло растительное+сливочное
использовала топленое масло
использовала топленое масло
30-50 мл
Способ приготовления
Разогреть масло в глубокой сковороде (чугунке, казанке), добавить чеснок, нарезанный лук репчатый, специи для овощей, потушить минут 5-7.
Нарезать капусту тонкой соломкой, добавить капусту в сковороду, перемешать.
Тушим капусту и овощи при чуть приоткрытой крышке, чтобы постепенно выпаривалась жидкость и капуста стала потихоньку жарилась в масле.
Добавить уксус, сахар, соль, изюм промытый, перемещать и тушить до готовности капусты, периодически помешивая.
Если жидкость выпарилась, а капуста еще немного сыровата, добавить еще пару ст. л. водички и еще потушить до готовности капусты.
В процессе тушения красная капуста может потерять свой красивый и яркий цвет, поэтому при тушении добавляем немного уксуса, а чтобы скрасить вкус уксуса добавляем при тушении немного сахарного песка и изюм – вкус получается приятным и вкусным.
Когда капуста будет готова, добавляем шпинат целыми листьями, перемешиваем, прогреваем, доводим до готовности шпината.
пробуем на вкус, корректируем вкус солью.
Подаем к столу.


Нарезать капусту тонкой соломкой, добавить капусту в сковороду, перемешать.
Тушим капусту и овощи при чуть приоткрытой крышке, чтобы постепенно выпаривалась жидкость и капуста стала потихоньку жарилась в масле.
Добавить уксус, сахар, соль, изюм промытый, перемещать и тушить до готовности капусты, периодически помешивая.
Если жидкость выпарилась, а капуста еще немного сыровата, добавить еще пару ст. л. водички и еще потушить до готовности капусты.
В процессе тушения красная капуста может потерять свой красивый и яркий цвет, поэтому при тушении добавляем немного уксуса, а чтобы скрасить вкус уксуса добавляем при тушении немного сахарного песка и изюм – вкус получается приятным и вкусным.
Когда капуста будет готова, добавляем шпинат целыми листьями, перемешиваем, прогреваем, доводим до готовности шпината.
пробуем на вкус, корректируем вкус солью.
Подаем к столу.


Примечание
Очень вкусный и приятный гарнир!
Готовлю такие гарниры из краснокочанной капусты периодически и с разными добавками – всегда хорошо получается!
Можно подавать как гарнир к мясу, а можно подать с горячей отварной картошечкой, а можно подать как полностью самостоятельное блюдо на ужин, и даже завтрак.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовлю такие гарниры из краснокочанной капусты периодически и с разными добавками – всегда хорошо получается!
Можно подавать как гарнир к мясу, а можно подать с горячей отварной картошечкой, а можно подать как полностью самостоятельное блюдо на ужин, и даже завтрак.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!