Капуста краснокочанная со шпинатом

Категория: Овощные блюда
Капуста краснокочанная со шпинатом

Ингредиенты

Капуста краснокочанная
600-700 г
Лук красный
2 шт. средних
Чеснок – раздавить
2 зубка
Шпинат свежий
1/2 пачки
или 30-40 г
Изюм – (светлый и черный) горсть
Сахар
2 ст. л.
Уксус ароматный – яблочный
1,5 ст. л.
Петрушка свежая горсть
Специи для овощей
Соль
по вкусу
Масло растительное+сливочное
использовала топленое масло
30-50 мл

Способ приготовления

 Разогреть масло в глубокой сковороде (чугунке, казанке), добавить чеснок, нарезанный лук репчатый, специи для овощей, потушить минут 5-7.

Нарезать капусту тонкой соломкой, добавить капусту в сковороду, перемешать.


 Тушим капусту и овощи при чуть приоткрытой крышке, чтобы постепенно выпаривалась жидкость и капуста стала потихоньку жарилась в масле.

Добавить уксус, сахар, соль, изюм промытый, перемещать и тушить до готовности капусты, периодически помешивая.


 Если жидкость выпарилась, а капуста еще немного сыровата, добавить еще пару ст. л. водички и еще потушить до готовности капусты.

В процессе тушения красная капуста может потерять свой красивый и яркий цвет, поэтому при тушении добавляем немного уксуса, а чтобы скрасить вкус уксуса добавляем при тушении немного сахарного песка и изюм – вкус получается приятным и вкусным.

Когда капуста будет готова, добавляем шпинат целыми листьями, перемешиваем, прогреваем, доводим до готовности шпината.


 пробуем на вкус, корректируем вкус солью.

Подаем к столу.





Примечание

Очень вкусный и приятный гарнир!

Готовлю такие гарниры из краснокочанной капусты периодически и с разными добавками – всегда хорошо получается!

Можно подавать как гарнир к мясу, а можно подать с горячей отварной картошечкой, а можно подать как полностью самостоятельное блюдо на ужин, и даже завтрак.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Капуста краснокочанная со шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


toffee
У меня в этом году много уродилось краснокачанной капусты. Раньше я ее только мариновала и квасила. Не тушила, поскольку она меняла цвет на синеватый. Теперь буду тушить.
Все элементарно - надо кислинку добавить.
Попробую потушить с клюквенным пюре.

Спасибо за подсказку!.

Рома
На здоровье!
Да, это так, красная капуста любит кисленькое, тогда и цвет сохранится



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте