Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста
1+0,5 кочана
Морковь
1шт
Перец острый свежий
2 стручка
Перец сладкий (разных цветов желательно)
2 шт
Черемша свежая
400-500 гр
Лук зелёный
50 гр
Кинза
100гр
Чеснок
2 головки
Специи-соус для морковки по-корейски
2 пакета
Молотый кориандр
1-2 ст ложки
Перец Чили хлопья
1-2 ст ложки
Соевый соус
Кунжутное масло
Рыбный соус
Сахар
Рисовый уксус ( можно яблочный)
Масло оливковое
2/100 гр
Способ приготовления
Берем кочан капусты, стандартно вырезаем кочерыжку и опускаем в большую кастрюлю, в которой закипела вода, отверстием вниз
У меня капуста молодая, не та, что ранняя зелёная, а просто урожай этого года, появилась в наших магазинах. Очень быстро отделились и пропарились листочки. Буквально за 10 мин
Складываем пропаренные листы в миску и накрываем крышкой. Пусть отдохнут
Приступаем к начинке.
Я на Бернере нашинковала половину второго кочана, морковь И сладкий перец нарезала соломкой, горький перец порубила бисером
Зелень кинзы и зел лука нарезала произвольно, довольно крупными фракциями
Черемшу надо тщательно промыть, она уже распустившаяся и в основании проскакивает земля. Я промываю в миске с большим кол-вом Воды. Режем черемшу на 3-4 части и отправляем в подсоленный кипяток, буквально на 1,5-2 мин, чтобы она чуть ошпарилась

Откидываем на дуршлаг и соединяем с нашей начинкой.
Почти Во всех магазинах сейчас есть отделы, как я их называю, японца-мамы, корейских специй. И там я покупаю пакетики в которых соус для корейской морковки.
Выливаем содержимое двух пакетов на нашу начинку и добавляем ст л рыбного соуса, 2-3 л соевого соуса, чайн ложечку кунжутного масла, можно добавить ст л сахара. Сверху щедро посыпаем молотым кориандром и хлопьями Чили.
Ставим на огонь ковшик и вливаем 100 гр оливкового или любого масла. Нагреваем до первого потрескивания. Снимаем с огня и всыпаем мелко порубленную головку чеснока. Через три СЕКУНДЫ выливаем всю эту смесь на начинку и перемешиваем. Я делала это двумя руками в перчатках.
Даём начинке подружиться со всеми соусами и приправами минут 20 и снова перемешиваем.

Формируем голубцы. Я разрезала каждый лист пополам, вырезая жилку. Жилки я не выбросила, а уложила на дно формы. Люблю ими похрустеть
Укладываем голубцы плотно в форму и снова ставим на огонь ковшик со 100 гр масла. Как только оно прокалиться, снимаем с огня и вываливаем головку чеснока, которую теперь пропускаем через пресс. Активно помешиваем лопаткой пару секунд, добавляем ложку хлопьев Чили. Перемешали и вылили на голубцы. Чесночек превратился в чипсы. А перец придал вкус и цвет маслу. Сверху я раскидала немного свежего Чили, полила соевым соусом и сбрызнула несколько капель кунжутного маслица.
Отправляем голубцы под гнёт в прохладное место.
Через три дня можно есть, посыпав свежей зеленью кинзы и жареными семенами кунжута
Сори за много букв. Писать дольше, чем делать.
Всем вкусных голубцов.
У меня капуста молодая, не та, что ранняя зелёная, а просто урожай этого года, появилась в наших магазинах. Очень быстро отделились и пропарились листочки. Буквально за 10 мин
Складываем пропаренные листы в миску и накрываем крышкой. Пусть отдохнут
Приступаем к начинке.
Я на Бернере нашинковала половину второго кочана, морковь И сладкий перец нарезала соломкой, горький перец порубила бисером
Зелень кинзы и зел лука нарезала произвольно, довольно крупными фракциями
Черемшу надо тщательно промыть, она уже распустившаяся и в основании проскакивает земля. Я промываю в миске с большим кол-вом Воды. Режем черемшу на 3-4 части и отправляем в подсоленный кипяток, буквально на 1,5-2 мин, чтобы она чуть ошпарилась

Откидываем на дуршлаг и соединяем с нашей начинкой.
Почти Во всех магазинах сейчас есть отделы, как я их называю, японца-мамы, корейских специй. И там я покупаю пакетики в которых соус для корейской морковки.
Выливаем содержимое двух пакетов на нашу начинку и добавляем ст л рыбного соуса, 2-3 л соевого соуса, чайн ложечку кунжутного масла, можно добавить ст л сахара. Сверху щедро посыпаем молотым кориандром и хлопьями Чили.
Ставим на огонь ковшик и вливаем 100 гр оливкового или любого масла. Нагреваем до первого потрескивания. Снимаем с огня и всыпаем мелко порубленную головку чеснока. Через три СЕКУНДЫ выливаем всю эту смесь на начинку и перемешиваем. Я делала это двумя руками в перчатках.
Даём начинке подружиться со всеми соусами и приправами минут 20 и снова перемешиваем.

Формируем голубцы. Я разрезала каждый лист пополам, вырезая жилку. Жилки я не выбросила, а уложила на дно формы. Люблю ими похрустеть
Укладываем голубцы плотно в форму и снова ставим на огонь ковшик со 100 гр масла. Как только оно прокалиться, снимаем с огня и вываливаем головку чеснока, которую теперь пропускаем через пресс. Активно помешиваем лопаткой пару секунд, добавляем ложку хлопьев Чили. Перемешали и вылили на голубцы. Чесночек превратился в чипсы. А перец придал вкус и цвет маслу. Сверху я раскидала немного свежего Чили, полила соевым соусом и сбрызнула несколько капель кунжутного маслица.
Отправляем голубцы под гнёт в прохладное место.
Через три дня можно есть, посыпав свежей зеленью кинзы и жареными семенами кунжута
Сори за много букв. Писать дольше, чем делать.
Всем вкусных голубцов.
Порций: 35 штук
Примечание
