

Ингредиенты
- 4 чашки (около 300 г) нашинкованной капусты (половина большой головки)
- 1 красный болгарский перец
- 2 большие моркови (около 100 г на терке)
- 1 средняя желтая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки белого уксуса
Способ приготовления
- Начните с подготовки овощей: натрите морковь на терке, чтобы получилось около 100 г.
- Тонко нарежьте красный болгарский перец и лук полосками
- Нарежьте капусту тонкими равномерными полосками
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук в течение 1-2 минут
- Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая
- Добавьте натертую морковь и капусту, накройте сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого
- Оставьте все на пару на 5-7 минут
- Снимите крышку, добавьте соль, сахар и уксус, готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая.
Советы по приготовлению
- Для наилучшего результата выбирайте свежую, упругую капусту с хрустящими листьями.
- Нарежьте все овощи на одинаковые по размеру кусочки, чтобы обеспечить равномерное приготовление
- Не пережаривайте капусту – она должна оставаться слегка хрустящей
- Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы овощи могли нормально пропариться
- Отрегулируйте соотношение уксуса и сахара в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями
- Это блюдо хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней.
- Овощи сами выделяют влагу, поэтому не добавляйте лишнюю воду
- Для дополнительного аромата попробуйте добавить щепотку черного перца или тимьяна