Ssylka

Карибская капуста

Flavorful Caribbean Cabbage    Tips to Make Delicious Steamed Cabbage in Minutes play thumbnailUrl Карибская капуста
Caribbean Steamed Cabbage is the perfect side dish. Despite its complex flavors, Caribbean Steamed Cabbage is relatively easy to prepare. Subscribe for more cooking videos like this Here's the Full Recipe: We usually make the dish…Карибская капуста - 4199110
2M
True
2025-04-06T00:44:24+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 4 чашки (около 300 г) нашинкованной капусты (половина большой головки)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 большие моркови (около 100 г на терке)
  • 1 средняя желтая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки белого уксуса

Способ приготовления

  • Начните с подготовки овощей: натрите морковь на терке, чтобы получилось около 100 г.
  • Тонко нарежьте красный болгарский перец и лук полосками
  • Нарежьте капусту тонкими равномерными полосками
  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук в течение 1-2 минут
  • Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая
  • Добавьте натертую морковь и капусту, накройте сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого
  • Оставьте все на пару на 5-7 минут
  • Снимите крышку, добавьте соль, сахар и уксус, готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая.

Советы по приготовлению

  • Для наилучшего результата выбирайте свежую, упругую капусту с хрустящими листьями.
  • Нарежьте все овощи на одинаковые по размеру кусочки, чтобы обеспечить равномерное приготовление
  • Не пережаривайте капусту – она должна оставаться слегка хрустящей
  • Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы овощи могли нормально пропариться
  • Отрегулируйте соотношение уксуса и сахара в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями
  • Это блюдо хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Овощи сами выделяют влагу, поэтому не добавляйте лишнюю воду
  • Для дополнительного аромата попробуйте добавить щепотку черного перца или тимьяна

Похожее




Интересное в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте