Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Капуста
1 вил.
Мисо-паста
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
2+1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий натертый
2 ч. л.
Перец чили
1/3 ч. л.
Уксус рисовый (яблочный)
2 ст. л.
Зеленый лук (у меня шнитт) пуч.
Способ приготовления
Капусту разрезать на 8 частей. Кочерыжку оставить, чтобы листья хорошо держались.
Забросить в кипящую воду и подержать 5 минут. Если капуста старая, то подержать 10 минут.
Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Разложить на противень, предварительно смазав растительным маслом.
Поставить в духовку под гриль. Подержать на одной стороне до появления "подпалинок", перевернуть.
Пока готовится капуста, делаем соус. В миску кладем сахар, пасту мисо. Трем чеснок и имбирь. Всыпаем сахар. Вливаем уксус, соевый соус и две столовые ложки масла. Добавляем перец. Все тщательно перемешиваем.
Достаем капусту, поливаем обильно соусом и посыпаем крупно порезанным зеленым луком.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Идея подсмотрена у З. Ивченко.
Очень вкусная капуста. Для нас вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Рекомендую!
Очень вкусная капуста. Для нас вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Рекомендую!