Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокочанная и краснокачанная
650 г
Лук репчатый
2 шт
Яблоко
1 шт
Тмин
1 ч л
Молоко для заливки
100 мл
Соль, перец
по вкусу
Яйца
2 шт
Способ приготовления
Лук почистить, порезать и поджарить на растительном масле до прозрачного цвета, добавить тмин
Капусту нашинковать. Лучше использовать только белокачанную капусту, поскольку с краснокачанной цвет получился не очень красивый
Добавить к луку капусту, перемешать, влить немного воды. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 15-20 минут
Яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить семечки и разрезать на тонкие дольки
Яблоко добавить к капусте, перемешать
Яйцо с молоком слегка взбить, посолить
Выложить капусту с луком и яблоком в форму. Залить капусту смесью из молока и яиц. Выпекать в духовке при 180ºC до золотистого цвета. У меня запекалось 40 минут
Немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Получается интересная запеканка с тминной ноткой. Необычная, но очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.