Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель
2 шт
Сельдерей стеблевой
120 г
Зеленая редька
80 г
Папоротник-орляк соленый
50 г
Кабачок
300 г
Чеснок
4 зубчика
Кукурузная мука
3 ст л
Яйцо
2 шт
Масло растительное для смазывания формы
Сыр с голубой плесенью
20-40 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, натереть на крупной терке, уложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить
Папоротник мелко нарезать и распределить по картофелю. Папоротник в этом рецепте заменяет часть соли, поэтому я его не отмачивала
Стебли сельдерея, кабачок и зеленую редьку натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и добавить яйца. Массу хорошо перемешать
К овощно-яичной смеси добавить кукурузную муку, посолить, поперчить и перемешать
Разложить полученную смесь на картофель с папоротником и поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-45 минут
Поломать сыр на мелкие кусочки и посыпать сверху запеканку. Запекать еще 10-15 минут
Готовую запеканку вынуть из духовки, немного остудить, нарезать и подавать
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Получилась интересная и достаточно легкая запеканка с еле уловимым сельдереевым вкусом.