Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель крупный
8шт.
Лук репчатый
3шт.
Чеснок (по вкусу)
1-4зуб.
Масло растительное
100мл.
Сухие лесные грибы
30 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Чеснок пропустить через пресс и взбить блендером вместе с маслом.
Смазать форму чесночным маслом.
Картофель и лук нашиковать кружочками по 2мм, я делала на Бернере (слайсер) самом тонком.
Грибы измельчить в муку в сухой кофемолке или измельчителе.
В форму выложить \"черепицей\" слой картофеля, сверху лук, посыпат грибным порошком, солью, перцем, сбрызнуть маслом. Таким образом выложить несколько слоев. Верхним должен быть картофель, присыпанный грибным порошком и маслом.
Аккуратно по краю влить 2 стакана воды. Я сделала, как написано в рецепте. мне показалось, что этого кол-ва много, половину жидкости я слила уже из готового блюда.
Запекать в разогретой до 200С духовки до мягкости картофеля (проверять ножом) около часа.
Подавать горячей.
Не смотря на то, что блюдо постное, оно очень сытное, ароматное, вкусное и выглядит нарядно. Для торжеств можно приготовить в порционных лоточках. Я готовила в одной большой керамической форме. И уже после приготовления пришла мысль, что надо было грибной порошок добавить в масло, тогда аромат был бы сильнее.
Смазать форму чесночным маслом.
Картофель и лук нашиковать кружочками по 2мм, я делала на Бернере (слайсер) самом тонком.
Грибы измельчить в муку в сухой кофемолке или измельчителе.
В форму выложить \"черепицей\" слой картофеля, сверху лук, посыпат грибным порошком, солью, перцем, сбрызнуть маслом. Таким образом выложить несколько слоев. Верхним должен быть картофель, присыпанный грибным порошком и маслом.
Аккуратно по краю влить 2 стакана воды. Я сделала, как написано в рецепте. мне показалось, что этого кол-ва много, половину жидкости я слила уже из готового блюда.
Запекать в разогретой до 200С духовки до мягкости картофеля (проверять ножом) около часа.
Подавать горячей.
Не смотря на то, что блюдо постное, оно очень сытное, ароматное, вкусное и выглядит нарядно. Для торжеств можно приготовить в порционных лоточках. Я готовила в одной большой керамической форме. И уже после приготовления пришла мысль, что надо было грибной порошок добавить в масло, тогда аромат был бы сильнее.
Порций: 6 порций
Примечание
рецепт из журнала \"Школа Гастронома\" №4\\2015