Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок молодой или цукини
1 кг
Сметана нежирная
5 ст. л.
Яйцо куриное крупное
2 шт.
Сыр твердый тертый ( пармезан )
50 г
Творог
50-100 г по желанию
Соль
0,5 ч. л.
Растительное масло
2-3 ст. л.
Укроп Три веточки
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика
Сыр для посыпки верха
по вкусу
Сметана или майонез для подачи
по вкусу
Способ приготовления
Рецептов овощных запеканок на форуме много, и очень хороших! Я этот рецепт выставляю, чтобы новым пользователям пиццепечки Принцесс было легче определиться с количеством ингредиентов. Так что вариации приветствуются. Можно обжаривать кабачок с лучком, добавить перец или зеленую стручковую фасоль и т. д.
Здесь показываю минимальное количество ингредиентов и по весу, и по составу. Конечно, еще зависит от того, насколько ваши овощи ужарятся.
Заливки здесь впритык, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
Кабачок или цукини весом 1 кг почистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Я нарезала на Аллигаторе.

Обжарить в Принцесс в двух столовых ложках растительного масла до начальной мягкости с открытой крышкой, помешивая. Не надо сильно жарить!
Посолить и поперчить. И отключить печку, чтобы потом не подгорело дно запеканки.

Смешать в миске 5 ст. л. нежирной сметаны, 50 г творога, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 50 г мелко натертого сыра и один маленьких зубчик раздавленного! и измельченного чеснока.

Залить кабачки смесью, используя большую ложку или маленький половник, равномерно распределяя по всей поверхности кабачков.

Запечь в течении 11-12 минут. у моей печки дно нагревается очень активно! За минуту до окончания можно посыпать верх сыром.

Подавать со сметаной или майонезом.
Здесь показываю минимальное количество ингредиентов и по весу, и по составу. Конечно, еще зависит от того, насколько ваши овощи ужарятся.
Заливки здесь впритык, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
Кабачок или цукини весом 1 кг почистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Я нарезала на Аллигаторе.

Обжарить в Принцесс в двух столовых ложках растительного масла до начальной мягкости с открытой крышкой, помешивая. Не надо сильно жарить!
Посолить и поперчить. И отключить печку, чтобы потом не подгорело дно запеканки.

Смешать в миске 5 ст. л. нежирной сметаны, 50 г творога, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 50 г мелко натертого сыра и один маленьких зубчик раздавленного! и измельченного чеснока.

Залить кабачки смесью, используя большую ложку или маленький половник, равномерно распределяя по всей поверхности кабачков.

Запечь в течении 11-12 минут. у моей печки дно нагревается очень активно! За минуту до окончания можно посыпать верх сыром.

Подавать со сметаной или майонезом.
Порций: 4-6 порций ( или как пойдет)
Примечание
Соль по вкусу, учитывая соленость сыра.
Конечно можно и нужно делать такие запеканки и в других приборах.
Легкого всем бытия и приятного аппетита!
Конечно можно и нужно делать такие запеканки и в других приборах.
Легкого всем бытия и приятного аппетита!