Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Картофель сырой
5-6 шт, около 1 кг
Сливки
10% 500 мл
Сыр ( в идеале твердый )
150-200 гр
Масло сливочное
50 гр
Чеснок
2-3-зубчика
Соль, перец, порошок из сушеных грибов
Укроп-петрушка
Способ приготовления
Картофель нарезать тонкими слайсами ( я нарезала на Бернере )
Чеснок растереть в пюре с солью ножом или в ступке.
Сыр натереть на терке.
В сотейнике сливочное масло, чеснок и сливки довести до кипения, добавить картофель и проварить на медленном огне около 7 мин, добавить молотый перец, порошок из сухих грибов, мелкопорезанные укроп и петрушку.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить содержимое сотейника, сверху посыпать сыром.
Выпекать 20 мин, затем подержать в закрытой 5-7 мин.
Программа: пиццамейкер Princess 115000
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции, но если никто не видит, можно в одно л
Примечание
У нас сегодня небо ооочень осенью задышало и захотелось чего-нибудь тёплого и ароматного. Духовка была занята и решила приготовить любимый гратен в Принцессе.
Аутентичный рецепт, конечно же, с добавлением мускатного ореха. Но у меня его не было, поэтому добавлены петрушка, укроп и сухие грибы.
Как это было вкусно!
Рецепт взят в Кулинарном блоге Ольги Баклановой.
Аутентичный рецепт, конечно же, с добавлением мускатного ореха. Но у меня его не было, поэтому добавлены петрушка, укроп и сухие грибы.
Как это было вкусно!
Рецепт взят в Кулинарном блоге Ольги Баклановой.