Картофель с курицей а-ля «Шампиньон де Пари» в мультиварке
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Картофель, средне-крупный 5 шт.
Курятина (лоток бедер без кости) ~600 г
Грибы-шампиньоны
(заморозка пакет) 400 г
Сметана 15%,
у меня был 1 пачка
(240 г)
10% сливки,
у меня - 3 порционные баночки 30 мл
Прованские травы
(пользуюсь
Чеснок 2 дольки
Способ приготовления
Курятину порезала на кусочки, жир срезала, но не выбрасывала. Отправила на обжарку на «выпечке».
Когда курятина прихватилась сыпанула прямо туда не размораживая пакет грибов и добавила сливки, прикрыла крышкой чтоб быстрее таяло и грелось. Занялась картошкой - помыть-почистить, порезать кружочками. В мульте тем временем оттаяли грибы и получилось достаточно большое количество грибно-куриного бульончика, всыпала приправки (много, от души) и выдавила пару долек чеснока, помешала. Буквально пару минут дала еще постоять на «выпечке» и выключила. Общее время на «выпечке» - около 20 мин.
Выложила картошку - жидкость получилась как раз почти вровень. Сверху чуть присыпала картошку сухим базиликом и выложила сметану. И на «плов». По бибику перемешала и оставила дожидаться мужа с работы.
В теории можно брать вместо бедрышек грудки, но тогда нужно будет дополнительно масло или сливок класть, думаю (у меня все было чисто на курино-грибном соку + сметана)
Блюдо рассчитано на ужин двоим хорошо голодным взрослым + чуть-чуть осталось на следующий день
Примечание
Есть такое готовое блюдо в заморозке - «Шампиньон де Пари». Картошка с грибами, фасолью и курицей в сливочном соусе. Мы часто раньше брали его на «всякий ленивый случай», а тут решила попробовать изобразить нечто похожее сама в мульте. Все достаточно просто, но получилось очень-очень вкусно. Только стручковой фасоли в доме не оказалось, но она сюда по-моему очень неплохо впишется при желании и наличии.
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Картофель, средне-крупный 5 шт.
Курятина (лоток бедер без кости) ~600 г
Грибы-шампиньоны
(заморозка пакет) 400 г
Сметана 15%,
у меня был 1 пачка
(240 г)
10% сливки,
у меня - 3 порционные баночки 30 мл
Прованские травы
(пользуюсь
Чеснок 2 дольки
Способ приготовления
Курятину порезала на кусочки, жир срезала, но не выбрасывала. Отправила на обжарку на «выпечке».
Когда курятина прихватилась сыпанула прямо туда не размораживая пакет грибов и добавила сливки, прикрыла крышкой чтоб быстрее таяло и грелось. Занялась картошкой - помыть-почистить, порезать кружочками. В мульте тем временем оттаяли грибы и получилось достаточно большое количество грибно-куриного бульончика, всыпала приправки (много, от души) и выдавила пару долек чеснока, помешала. Буквально пару минут дала еще постоять на «выпечке» и выключила. Общее время на «выпечке» - около 20 мин.
Выложила картошку - жидкость получилась как раз почти вровень. Сверху чуть присыпала картошку сухим базиликом и выложила сметану. И на «плов». По бибику перемешала и оставила дожидаться мужа с работы.
В теории можно брать вместо бедрышек грудки, но тогда нужно будет дополнительно масло или сливок класть, думаю (у меня все было чисто на курино-грибном соку + сметана)
Блюдо рассчитано на ужин двоим хорошо голодным взрослым + чуть-чуть осталось на следующий день
Примечание
Есть такое готовое блюдо в заморозке - «Шампиньон де Пари». Картошка с грибами, фасолью и курицей в сливочном соусе. Мы часто раньше брали его на «всякий ленивый случай», а тут решила попробовать изобразить нечто похожее сама в мульте. Все достаточно просто, но получилось очень-очень вкусно. Только стручковой фасоли в доме не оказалось, но она сюда по-моему очень неплохо впишется при желании и наличии.
Салат из рукколы с семгой и шампиньонами (Bianchi) |
Салат с копченой индейкой и жареными шампиньонами (galchonok) |
Салат «Шампиньоны маринованные с овощами» (Рома) |
Шампиньоны в кляре (anzhela) |
Картошка с шампиньонами в скороварке Comfort Fy 500 (salen) |