Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телячьи ребрышки
1,5-2 кг
Лук репчатый (крупный)
2 шт
Для маринада:
Красное сухое вино
200-250 мл
Оливковое масло
100 мл
Коричневый сахар
1 ст л
Мед темный горный
1 ст л
Соевый соус
1-2 ст л
Чеснок
4-5 зубчиков
Майоран
0,5 ч л
Тимьян
0,5 ч л
Розмарин
0,5 коф. л
Кайенский перец
0,5 коф. л
Смесь четырех перцев
2 ч л
Паприка молотая копченая
1 ч л
Лапсанг Сушонг щепотка
Способ приготовления
1. Для маринада смешать вино, масло, мед, сахар и соевый соус. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, все специи (оставить половину смеси перцев и чай).
2. Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 60-90 минут, периодически переворачивая.
3. Выложить мясо в форму для запекания, вокруг разложить порезанный крупными перьями лук. Смешать оставшийся перец с чайными листиками и посыпать мясо сверху. Влить в форму маринад и поставить мясо в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут.

4. Затем накрыть мясо крышкой (или затянуть фольгой), снизить температуру до 160С и оставить примерно на час или чуть дольше. Во время запекания периодически поливать маринадом. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на час.

2. Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 60-90 минут, периодически переворачивая.
3. Выложить мясо в форму для запекания, вокруг разложить порезанный крупными перьями лук. Смешать оставшийся перец с чайными листиками и посыпать мясо сверху. Влить в форму маринад и поставить мясо в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут.

4. Затем накрыть мясо крышкой (или затянуть фольгой), снизить температуру до 160С и оставить примерно на час или чуть дольше. Во время запекания периодически поливать маринадом. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на час.

Примечание
Ребрышки получаются очень нежные, слегка острые и невероятно ароматные.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!