Пикантные телячьи ребрышки

Категория: Мясные блюда
Пикантные телячьи ребрышки

Ингредиенты

Телячьи ребрышки
1,5-2 кг
Лук репчатый (крупный)
2 шт
Для маринада:
Красное сухое вино
200-250 мл
Оливковое масло
100 мл
Коричневый сахар
1 ст л
Мед темный горный
1 ст л
Соевый соус
1-2 ст л
Чеснок
4-5 зубчиков
Майоран
0,5 ч л
Тимьян
0,5 ч л
Розмарин
0,5 коф. л
Кайенский перец
0,5 коф. л
Смесь четырех перцев
2 ч л
Паприка молотая копченая
1 ч л
Лапсанг Сушонг щепотка

Способ приготовления

 1. Для маринада смешать вино, масло, мед, сахар и соевый соус. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, все специи (оставить половину смеси перцев и чай).
  2. Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 60-90 минут, периодически переворачивая.
  3. Выложить мясо в форму для запекания, вокруг разложить порезанный крупными перьями лук. Смешать оставшийся перец с чайными листиками и посыпать мясо сверху. Влить в форму маринад и поставить мясо в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут.
 

  4. Затем накрыть мясо крышкой (или затянуть фольгой), снизить температуру до 160С и оставить примерно на час или чуть дольше. Во время запекания периодически поливать маринадом. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на час.
 


Примечание

Ребрышки получаются очень нежные, слегка острые и невероятно ароматные.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Пикантные телячьи ребрышки

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Маришка, мяско очень аппетитное, очень вкусно-о-о!
Попробовать, правда, мне не скоро представится возможность - только на Пасху!

Twist
Мариша, спасибо! Мяско и правда очень нежное Попробуй при случае.
Муж у меня без мяса не может (как и без чего-нибудь сладенького), так что я и в пост ему готовлю.

MariS
Мариша, спасибо! Мяско и правда очень нежное Попробуй при случае.
Муж у меня без мяса не может (как и без чего-нибудь сладенького), так что я и в пост ему готовлю.

 Маришка, мне самой весь пост приходится готовить «по полной программе»...
Зато сила воли еще больше крепнет!

Викушонок
Ой, как аппетитно!
Вот это вкуснятина!!!

А что такое «Лапсанг Сушонг»?

Twist
Маришка, мне самой весь пост приходится готовить «по полной программе»...
Зато сила воли еще больше крепнет!
Мариш, я уже давно к этому отношусь спокойно, привыкла.

Виктория!
А что такое «Лапсанг Сушонг»?
Это чай с запахам копчености и дымка.

Викушонок
Это чай с запахам копчености и дымка.

Ух ты =))) Т. е. теоретически он заменяет канцерогенный «жидкий дым»?
А его в супермаркетах или чайных лавках продают? А то google направляет в интернет-магазины..

Twist
Вика, в этом рецепте чая совсем немного и он дает только легкую нотку «дымка». Для получения схожего с «жидким дымом» нужна достаточно концентрированная заварка.
А купить чай проще всего в интернете, или в хорошей чайной лавке.

Викушонок
Спасибо, буду экспериментировать!



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Постные блюда

Новое