Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Масло растительное
3 ложки
Свиные рёбра
1 кг
Мёд
1,5 ст. ложки
Яблоки кислые
2 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Чеснок
2 зубка
Горчица
1 ст. ложка
Молотой перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления

Добавляем на сковородку растительное масло и раскаляем его. В масло кладём мёд и растапливаем его


Солим, перчим и выкладываем рёбра в медовую смесь

Хорошо их обжариваем

После того, как рёбра обжарились перекладываем их в утятницу и добавляем воды так, чтобы она на 2 см не покрывала рёбра. Тушим рёбра 1 час на маленьком огне.

Нарезаем лук

Чистим яблоки и нарезаем их


Давим ножом чеснок

Складываем всё в миску

Через час тушения, добавляем всё это к рёбрам

Тушим минут 30 и пробуем подливу на соль. Добавляем ложку горчицы


Тушим ещё 30 минут и блюдо готово. Гарнир может быть любой



Примечание
Количество рёбер можно увеличивать, пропорционально увеличивая ингредиенты. На фото я готовлю 2 кг рёбер