Свиные ребрышки в мёде и яблоках

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки в мёде и яблоках

Ингредиенты

Масло растительное
3 ложки
Свиные рёбра
1 кг
Мёд
1,5 ст. ложки
Яблоки кислые
2 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Чеснок
2 зубка
Горчица
1 ст. ложка
Молотой перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

  Добавляем на сковородку растительное масло и раскаляем его. В масло кладём мёд и растапливаем его
 

 

  Солим, перчим и выкладываем рёбра в медовую смесь
 

  Хорошо их обжариваем
 

  После того, как рёбра обжарились перекладываем их в утятницу и добавляем воды так, чтобы она на 2 см не покрывала рёбра. Тушим рёбра 1 час на маленьком огне.
 

  Нарезаем лук
 

  Чистим яблоки и нарезаем их
 

 

  Давим ножом чеснок
 

  Складываем всё в миску
 

  Через час тушения, добавляем всё это к рёбрам
 

  Тушим минут 30 и пробуем подливу на соль. Добавляем ложку горчицы
 

 

  Тушим ещё 30 минут и блюдо готово. Гарнир может быть любой
 

 

 

Примечание

Количество рёбер можно увеличивать, пропорционально увеличивая ингредиенты. На фото я готовлю 2 кг рёбер

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в мёде и яблоках

Олеся425
Мммммням! Ребра только купить нужно. Тащу в закладки. Это же в мульте тушить можно!

Айгюль
Супер! И ребра есть, и мед, и яблоки... Ммм... предвкушаю удивление мужа «моим» кулинарным талантам



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте