Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе семги
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Масло оливковое
4 ст. л.
Мякоть томатов
500 г (консервированные)
Горчица сладкая
1.5 ст. л.
Каперсы
1 банка (100 г)
Зелень петрушки
1/2 пучка
Соль, сахар, свежемолотый черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем мякоть томатов, солим, перчим, добавляем сахар (1-2 ст. л. по желанию) и готовим еще 5-7 минут.
Разогреваем духовку до 200о С.
Форму смазываем оливковым маслом, вливаем томатный соус. Сверху выкладываем порционные куски филе семги. Рыбу солим, перчим.
Петрушку режем и перемешиваем с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем смесь на рыбу.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут.
Рецепт из журнала "Лиза" с моими доработками.
Разогреваем духовку до 200о С.
Форму смазываем оливковым маслом, вливаем томатный соус. Сверху выкладываем порционные куски филе семги. Рыбу солим, перчим.
Петрушку режем и перемешиваем с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем смесь на рыбу.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут.
Рецепт из журнала "Лиза" с моими доработками.
Порций: 4 порции
Примечание
Получается очень нежная рыба на "подушке" из томатов, с пикантным привкусом каперсов и петрушки.