Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер» с моими доработками.
Соус томатный в духовке
На 2 порции.
5 помидоров
1 большая сладкая паприка
2 больших зубка чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
приправа для пиццы (базилик, тимьян, орегано...)
зелень петрушки или киндзы
сахар, соль, перец
Противень с антипригарным покрытием посыпать тонким слоем сахара.
Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и уложить срезом вниз на сахар.
Духовку разогреть до 240 градусов. Использовать только верхний нагрев или, если такового нет, поставить противень на самый верх (я использовала гриль). Запекать, пока кожица помидоров не сморщится и не начнёт пригорать.
Пока помидоры запекаются, паприку нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко изрубить (не давить), зелень мелко нарезать.
Противень вытащить из духовки и осторожно снять с помидоров кожицу (она отходит без усилий). Помидоры раздавить прямо в противне вилкой или деревянной ложкой, добавить паприку, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, приправы. Перемешать и поставить в духовку.
Запекать при температуре 220 градусов на среднем уровне примерно минут 30.
Готовым соусом полить рис или макаронные изделия. Вкуснотища!
З. Ы. Перед тем, как поставить в духовку второй раз, можно добавить в соус обжаренный мясной фарш или обжаренные кусочки куриной грудки.
Майонезный соус (Гаяне Атабекова)
Соус Понзу (Ponzu) (Ипполит)
Шоколадный соус (ang-kay)
Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки) (Рома)
Соус «Не пропадать же добру!» (Рома)

Соус томатный в духовке
На 2 порции.
5 помидоров
1 большая сладкая паприка
2 больших зубка чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
приправа для пиццы (базилик, тимьян, орегано...)
зелень петрушки или киндзы
сахар, соль, перец
Противень с антипригарным покрытием посыпать тонким слоем сахара.
Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и уложить срезом вниз на сахар.
Духовку разогреть до 240 градусов. Использовать только верхний нагрев или, если такового нет, поставить противень на самый верх (я использовала гриль). Запекать, пока кожица помидоров не сморщится и не начнёт пригорать.
Пока помидоры запекаются, паприку нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко изрубить (не давить), зелень мелко нарезать.
Противень вытащить из духовки и осторожно снять с помидоров кожицу (она отходит без усилий). Помидоры раздавить прямо в противне вилкой или деревянной ложкой, добавить паприку, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, приправы. Перемешать и поставить в духовку.
Запекать при температуре 220 градусов на среднем уровне примерно минут 30.
Готовым соусом полить рис или макаронные изделия. Вкуснотища!
З. Ы. Перед тем, как поставить в духовку второй раз, можно добавить в соус обжаренный мясной фарш или обжаренные кусочки куриной грудки.
Майонезный соус (Гаяне Атабекова)
Соус Понзу (Ponzu) (Ипполит)
Шоколадный соус (ang-kay)
Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки) (Рома)
Соус «Не пропадать же добру!» (Рома)









