Категория: Соусы
Кухня: японская
Ингредиенты
Светлый соевый соус
3/4 чашки
Свежевыжатый лимонный сок
1/2 чашки
Бульон даси
1/4 чашки
Способ приготовления
рецепт простой до примитивности, но соус - вкусный
все ингредиенты смешиваем и ставим охлаждаться в холодильник
можно по желанию добавить немножко зелени
соус обладает кисло-солёный вкусом с ароматом цитрусов
обычно соус Понзу подают к основным блюдам японской кухни - сашими, роллам и т. д.
все ингредиенты смешиваем и ставим охлаждаться в холодильник
можно по желанию добавить немножко зелени
соус обладает кисло-солёный вкусом с ароматом цитрусов
обычно соус Понзу подают к основным блюдам японской кухни - сашими, роллам и т. д.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1,5 чашки соуса