Индийская кухня


Ингредиенты
- 240 мл воды
- 1 мл Молотый зеленый кардамон
- 300 г сахара
- 30 мл гхи (топленого масла)
- 1 мл молотого зеленого кардамона
- 300 г манной крупы
- 50 г обсахаренного кокоса
- 50 г сухого молока
- 30 г рубленого миндаля (или по вкусу)
- 30 г измельченных фисташек (или по вкусу)
- 2-3 мелко нарезанных финика (или по вкусу)
- Обессмоленный кокос для посыпки
- Рубленые фисташки для посыпки
- Рубленый миндаль для посыпки
Способ приготовления
- В сотейнике соедините воду, 1 мл молотого кардамона и сахар. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-12 минут, или пока она не загустеет в сироп.
- В отдельном воке или сковороде растопите топленое масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся 1 мл молотого кардамона и манную крупу. Обжаривайте около 5 минут, пока манная крупа не начнет издавать приятный аромат.
- Добавьте в манную смесь сухой кокос, сухое молоко, измельченный миндаль, измельченные фисташки и измельченные финики. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Влейте сахарный сироп в манную смесь и хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отходить от стенок кастрюли.
- Переложите смесь на смазанный жиром противень и равномерно распределите. Дайте ей отдохнуть не менее часа, чтобы она застыла.
- После застывания посыпьте верх кокосовой стружкой, рублеными фисташками и рубленым миндалем.
- Нарежьте помадку на квадраты и подавайте.
Советы по приготовлению
- Обжаривание манки имеет решающее значение для конечной текстуры и вкуса. Обжаривайте ее на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Манная крупа должна стать светло-золотистого цвета и издавать ореховый аромат.
- Сахарный сироп должен быть густым, но не карамелизированным. Если он станет слишком густым, его будет трудно смешать с манкой.
- Добавляя сироп в манную смесь, делайте это постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Перед нарезкой помадка должна полностью застыть. Если она еще слишком мягкая, дайте ей отдохнуть подольше.
- Для придания дополнительного аромата в сахарный сироп можно добавить щепотку шафрана.
- Храните помадку в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
- Отрегулируйте количество орехов и фиников в зависимости от ваших предпочтений.
- Если у вас нет топленого масла, вы можете использовать несоленое сливочное масло в качестве замены.
- Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое цельное молоко.
- Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, можно слегка размолоть манную крупу перед обжариванием.