Ssylka

Помадка из манки

Индийская кухня
Sooji Ki Barfi Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Помадка из манки
Here is something sweet for the weekend. Make sooji ki barfi with this quick and simple recipe. #HappyCookingToyou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Помадка из манки - 4241285
2M
True
2025-07-27T20:39:22+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 240 мл воды
  • 1 мл Молотый зеленый кардамон
  • 300 г сахара
  • 30 мл гхи (топленого масла)
  • 1 мл молотого зеленого кардамона
  • 300 г манной крупы
  • 50 г обсахаренного кокоса
  • 50 г сухого молока
  • 30 г рубленого миндаля (или по вкусу)
  • 30 г измельченных фисташек (или по вкусу)
  • 2-3 мелко нарезанных финика (или по вкусу)
  • Обессмоленный кокос для посыпки
  • Рубленые фисташки для посыпки
  • Рубленый миндаль для посыпки

Способ приготовления


  • В сотейнике соедините воду, 1 мл молотого кардамона и сахар. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-12 минут, или пока она не загустеет в сироп.
  • В отдельном воке или сковороде растопите топленое масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся 1 мл молотого кардамона и манную крупу. Обжаривайте около 5 минут, пока манная крупа не начнет издавать приятный аромат.
  • Добавьте в манную смесь сухой кокос, сухое молоко, измельченный миндаль, измельченные фисташки и измельченные финики. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
  • Влейте сахарный сироп в манную смесь и хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отходить от стенок кастрюли.
  • Переложите смесь на смазанный жиром противень и равномерно распределите. Дайте ей отдохнуть не менее часа, чтобы она застыла.
  • После застывания посыпьте верх кокосовой стружкой, рублеными фисташками и рубленым миндалем.
  • Нарежьте помадку на квадраты и подавайте.

Советы по приготовлению


  • Обжаривание манки имеет решающее значение для конечной текстуры и вкуса. Обжаривайте ее на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Манная крупа должна стать светло-золотистого цвета и издавать ореховый аромат.
  • Сахарный сироп должен быть густым, но не карамелизированным. Если он станет слишком густым, его будет трудно смешать с манкой.
  • Добавляя сироп в манную смесь, делайте это постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  • Перед нарезкой помадка должна полностью застыть. Если она еще слишком мягкая, дайте ей отдохнуть подольше.
  • Для придания дополнительного аромата в сахарный сироп можно добавить щепотку шафрана.
  • Храните помадку в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
  • Отрегулируйте количество орехов и фиников в зависимости от ваших предпочтений.
  • Если у вас нет топленого масла, вы можете использовать несоленое сливочное масло в качестве замены.
  • Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое цельное молоко.
  • Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, можно слегка размолоть манную крупу перед обжариванием.

Похожее




Интересное в разделе «Глазури и помадки»

Новое на сайте