Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сахар
180 гр
Вода
45 гр
Сливки
20 -26% 200 гр
Молоко
45 гр
Инвертный сироп
60гр
Желатин
13гр
Вода (для желатина)
55 гр
Способ приготовления
Всем привет!!! даже не знаю.... но вроде такого рецепта нет, но он мой самый любимый, и я всегда его делаю для своих тортиков. И так начнем.
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Берем 2 кастрюли, в одну наливаем сливки и молоко ставим на огонь (не кипятим), просто немного нагреваем. В это же время в другую кастрюлю наливаем воду, сахар и инвертный сироп и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до растворения сахара. А теперь работаем быстро.... берем смесь из сливок и молока ( теплую) и вливаем помешивая в сладкий сироп, перемешиваем и теперь добавляем распущенный желатин и краситель ( какой вам больше нравится). Процеживаем через мелкое сито. Накрываем пленкой и остужаем до 25-27 С (начнет густеть). Вынимает торт из холодильника, и берем насадку и кондитерский мешок и делаем потеки, а потом заливаем верх торта и разравниваем полетой., а также я делала пирожные и поливала их этой же глазурью, только несколько раз.

P.S. Все очень просто и из доступных ингредиентов. У меня этой глазури хватает на 2 тортика, а также можно смесь делить на части и сразу красить в 2 цвета.
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Берем 2 кастрюли, в одну наливаем сливки и молоко ставим на огонь (не кипятим), просто немного нагреваем. В это же время в другую кастрюлю наливаем воду, сахар и инвертный сироп и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до растворения сахара. А теперь работаем быстро.... берем смесь из сливок и молока ( теплую) и вливаем помешивая в сладкий сироп, перемешиваем и теперь добавляем распущенный желатин и краситель ( какой вам больше нравится). Процеживаем через мелкое сито. Накрываем пленкой и остужаем до 25-27 С (начнет густеть). Вынимает торт из холодильника, и берем насадку и кондитерский мешок и делаем потеки, а потом заливаем верх торта и разравниваем полетой., а также я делала пирожные и поливала их этой же глазурью, только несколько раз.

P.S. Все очень просто и из доступных ингредиентов. У меня этой глазури хватает на 2 тортика, а также можно смесь делить на части и сразу красить в 2 цвета.