Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
300гр
Шоколад белый
300гр
Сироп глюкозы/патока
300гр
Молоко
200мл
Вода
150мл
Желатин
30гр
Диоксид титана
1ч. л.
Способ приготовления
Впервые оформляю рецепт на любимой хлебопечке, давно хотелось отплатить добром за добро .... волнуюсь...
Рецепт этой глазури я получила на МК Александра Щикарева!
Девочки, если что то не понятно, спрашивайте
Желатин замочить в холодной воде (из общего количества).
Молоко, вода, сахар довести до кипения. Добавить сироп глюкозы (или патоку) и снова довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин, помешивать до полного растворения. Вылить смесь сквозь сито на шоколад. Перемешать до однородности. Добавить диоксид титана. Пробить погружным блендером. Блендер погружаем под углом 45' во избежание попадания воздуха. Оставить глазурь на ночь в холодильнике. Перед применением глазурь разогреть до рабочей температуры -36' Еще раз процедить через сито, окрасить в нужный цвет.
Рецепт этой глазури я получила на МК Александра Щикарева!
Девочки, если что то не понятно, спрашивайте
Желатин замочить в холодной воде (из общего количества).
Молоко, вода, сахар довести до кипения. Добавить сироп глюкозы (или патоку) и снова довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин, помешивать до полного растворения. Вылить смесь сквозь сито на шоколад. Перемешать до однородности. Добавить диоксид титана. Пробить погружным блендером. Блендер погружаем под углом 45' во избежание попадания воздуха. Оставить глазурь на ночь в холодильнике. Перед применением глазурь разогреть до рабочей температуры -36' Еще раз процедить через сито, окрасить в нужный цвет.
Примечание
Диоксид титана добавляется для получения, при дальнейшем окрашивании, более плотного цвета. Иначе глазурь будет полупрозрачной.
На МК Александр использовал шоколад Каллебаут. Я использовала белую глазурь. Результат получился не хуже, по крайней мере внешне
Для покрытия одного торта будет достаточно 1/2 порции. Остатки глазури хранить в холодильнике, затянув емкость пищевой пленкой (контактно)
Кремы под глазурь
Рецепт инвертного сиропа Кара
На МК Александр использовал шоколад Каллебаут. Я использовала белую глазурь. Результат получился не хуже, по крайней мере внешне
Для покрытия одного торта будет достаточно 1/2 порции. Остатки глазури хранить в холодильнике, затянув емкость пищевой пленкой (контактно)
Кремы под глазурь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417337.msg2348633#msg2348633
Под глазурь - масляный на швейцарской меренге (масляный на белках).
Рецепт инвертного сиропа Кара