Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука
3,5-4 стакана
Дрожжи прессованные
15 гр
Сахар
1/4 стак для теста и 1/2 стак для начинки
Ванилин На кончике ножа
Соль
0,5 ч л
Масло сливочное
80 гр для теста и 80 гр для начинки
Яйцо
1 шт для теста и 1 шт для смазки
Молоко
1 стакан
Яблоки для начинки
3 крупных
Корица
3 ч л
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Я делала в Bosch MUM 86. Дрожжи развести в теплом молоке. В чашу комбайна насыпать 2 стакана муки, сахар, ванилин и соль. Добавить молоко с дрожжами, яйцо и масло. На 1 скорости начать замешивать тесто. Когда превратится в кашицу, начать добавлять остальную муку. Тесто должно быть не очень мягким. Вымешивать на скорости 1.5 около 10 минут. Шар будет сформирован, а чаша комбайна почти чистая. Выключить комбайн, снять чашу, накрыть пленкой и поставить на расстойку. Я ставлю в духовку, предварительно разогретую до 50 градусов и выключенную.
В это время яблоки почистить, удалить середину и пошинковать. Я шинковала на комбайне на диске с крупной теркой. В яблоки добавить сахар, корицу и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Выложить по половине начинки на каждый прямоугольник. Прямоугольник начать сворачивать в виде плотного рулета, начиная с длинной стороны. Порезать острым ножом на кружочки толщиной около 2.5 см. Лист духовки застелить пекарской бумагой и разложить кружочки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставить на расстойку. Духовку разогреть до 160 градусов. Когда будочки увеличатся в объеме, смазать взбитым яйцом и выпекать до румянности. Перед подачей посыпать пудрой. Вкусно!
В это время яблоки почистить, удалить середину и пошинковать. Я шинковала на комбайне на диске с крупной теркой. В яблоки добавить сахар, корицу и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Выложить по половине начинки на каждый прямоугольник. Прямоугольник начать сворачивать в виде плотного рулета, начиная с длинной стороны. Порезать острым ножом на кружочки толщиной около 2.5 см. Лист духовки застелить пекарской бумагой и разложить кружочки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставить на расстойку. Духовку разогреть до 160 градусов. Когда будочки увеличатся в объеме, смазать взбитым яйцом и выпекать до румянности. Перед подачей посыпать пудрой. Вкусно!
Порций: У меня получилось 2 противня