Булочки японские дынные Melon Pan

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская
Булочки  японские дынные Melon Pan

Ингредиенты

Верхний слой (топпинг) №1

3-4 стол. лож. сахара
0,5 гр соды
0,5 гр разрыхлителя
80 гр муки для всех целей
2 столовые ложки сухого молока
55 гр. сливочного масла
2 чай. лож яйца (взбитого)
Несколько капель кокосовой эсенции (или ванилина, любой другой эсенции)

Кокосовая начинка

1/2 чашки мягкого масла (60-80 гр)
1/4 чашки молока
198 гр. сахара
139 гр кокосовой стружки
2 гр корицы (или пакетик растворимого кофе - содержимое пакета растворить в молоке)
8 гр. экстракта ванили

Топпинг №2:

Несолённое сливочное масло комнатной температуры -
80 гр
Сахар -
90 гр
Яйцо -
80 гр (2 маленьких яйца)
Мука пшен. -
200 гр
Разрыхлитель -
1 ч. л
Дынное масло ( melon oil) - несколько капель

Способ приготовления

 Для начинки - все смешать с емкости и прогреть на огне, хорошо
 перемешать (минут 5-7)
 Этих ингредиентов будет достаточно начинить все булочки.
  Я тоже люблю использовать сухое молоко в тесте, и поэтому, хотя нашла много рецептов подобных булочек, испекла именно эти. Но в большинстве рецептов верхний песочный слой в этих булочках надрезается квадратиками, поэтому я замесила двойную порцию дрожжевого теста в ХП. А для верхнего слоя - топпинга, приготовила тесто по двум рецептам.
  Можно обойтись и без дынного масла или добавить ванильную эссенцию.
  Итак, по-порядку.
 Начнём с дрожжевого теста.
 Подогреть молоко до температуры парного, растворить в нём мёд и дрожжи. Отставить на 10 минут. Просеять в ведёрко ХП муку. Затем сухое молоко, яйцо (т. к. я замешивала двойную дозу, то у меня в тесто ушло 1 яйцо), Вылить сверху молочно-медово-дрожжевую смесь и включить программу Пицца. После того, как сформируется колобок добавить нарезанное кусочками слив. масло (его надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно было размягчённым) и соль. После окончания программы дать подойти тесту в выключенной печке до увеличения вдвое. У меня тесто поднялось до края ведра.
  Пока дрожжевое тесто стоит на расстойке делаем два вида топпинга. Приготовленный топпинг (под плёнкой) убираем на час в холодильник.
  Приступаем к разделке булочек. Дрожжевое тесто делим на равные кусочки весом 62-63 грамма. Формируем шарики. У меня получилось 16 булочек (из двойной дозы). Восемь булочек оборачиваем лепёшками топпинга первого рецепта, и восемь - второй топпинг. Первый топпинг надрезать не надо. А второй я надрезала формочками. Надрезать надо осторожно, чтобы не прорезать насквозь до дрожжевого теста. Перед надрезанием булочки надо макнуть в блюдечко с сахаром (только верхнюю часть!). Теперь накрываем булочки плёнкой и - на расстойку на один час. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.
 

  Положить булочку на правую ладонь, а левой натягивать кругом пальцев топпинг. Когда будете делать, сразу поймёте как, это очень просто на самом деле.
 

 

  Это булочки, покрытые топпингом по первому рецепту.
 

  Это булочки со вторым топпингом.
 

  П. С. В первый топпинг я вместо дынной эссенции добавила пачку ванильного сахара и 1 ч. л. разрыхлителя (вместо 0.5 г соды и 0,5 г разрыхлителя), а во второй - где-то полторы чайной ложки апельсиновой цедры. Первый топпинг не нужно заворачивать под низ. Достаточно просто накрыть дрожжевую булочку песочной лепёшкой до половины, т. к. при выпечке топпинг стекает вниз.

Примечание

Основной источник

Слова автора:

Вкусные сдобные булочки с ароматным шелковисто-пряничным
верхним слоем. Такие булочки очень популярны в Южной Америке, Китае, Мексике... и я теперь понимаю почему...
Melon Pan, Bo Lo Baau ,Pan Dulce... под этими *кодовыми
подпольными именами* булочка проживает свою подпольную шпионскую жизнь в разных уголках планеты.
Очень необычная и вкусная. Очень рекомендую.
Melon—по-английски означает дыня, очень похожи эти булочки на
маленькие медовые дыни.

Тесто

250 гр хлебной муки.
20гр. сухого молока.
125мл теплого молока.
30 гр. меда
3/4 чайной ложки дрожжей.
1/2 яйца
щепотка соли.
несолёное сливочное масло комнатной температуры - 25 гр.

Растворить мед в молоке, добавить дрожжи и оставить на 10
минут. Затем добавить муку и яйца.
Замесить тесто на малой скорости, затем добавить соль и масло
и вымесить тесто до хорошо развитой клейковины. Тесто
будет эластичное, но немного плотное.
Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в теплое
место до увеличения теста в 2 раза.
--Тесто обмять (я обминала без муки, прямо в миске).
--Разделить на 9 кусочков (я делала двойную порцию теста, делила
на кусочки 65 гр).
--Оставить под пленкой на 10 минут.
--Сформировать булочки (тесто хорошо формуется и муки нужно
совсем чуть-чуть, только на подпыл рабочего стола).
--выложить булочки на смаз. маслом лист накрыть пластиком (или в
большой пакет) минут на 30-до увеличения в 2 раза.
--Смешать все ингредиенты для верхнего слоя, выложить
приблизительно по чайной ложке этой смеси на каждую булочку.
--Выпекать 12-16 минут Т200С/400Ф.

Булочки вырастут в духовке еще, верхний слой расплывется и
будет как оболочка. Очень вкусно кушать эти булочки сразу после
выпечки, тогда верхний слой будет немного хрустящий, остывшие
булочки тоже очень вкусные - верхний слой будет мягким.
Такие булочки можно выпекать в высоких формах - стаканчиках, я
попробовала, но моя форма оказалась недостаточно глубокой, хотя и так тоже получилось хорошо.
В булочке в *свободном полете * верхняя начинка немного стекает на
лист. С кокосовой начинкой очень вкусно получается, такая сочная
начинка и сливочная верхушка делают эту булочку просто
незабываемой – была бы я поэт, то написала бы стихи об этой
вкуснятине. И пахнет эта булочка как настоящее искушение!!! Почему-то хотелось в первую очередь сделать эти булочки, наверное потому что в рецепте сухое молоко.  

По этому рецепту предлагается маковая начинка.
Я сделала половину булочек с кокосовой начинкой, с изюмом и
несколько булочек без всякой начинки.

Готовые булочки лопать, запивая молочком!!! Мммммм...  

Муж зажмурил глаза и протянул:" Японааа мааать!!!"

Граждане!!! Не пугайтесь рецепта!!! Делать булочки ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! Дрожжевое тесто месит печка, сами быстренько замутили песочное, и завернуть одно в другое!!! ФСЁ!!!  
Булочки  японские дынные Melon Pan

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
Ну!!! И кто из нас ИЗВЕРГ?? пока дочитала до конца чуть мозгой не поехала... завтра побегу сухое молоко искать, прям сплошные траты с тобою у меня сухого молока и не было никогда... а без него никак? ну скажи что можнооооо

Гаша
Можно, Суслёныш... Сделай пока без него, а потом, когда купишь, повторишь на БИС!!!

luchok
Сусля, если все что останавливает, это отсутствие сухого молока, то можно и без него сделать
Мне вот до такого созреть надо я только читать устала, а уж делать
Я вот чего не поняла, а как булочки под топпингом вырастают?? или они не вырастают или топпинг потрескаться должен???
Гаша, а ты их, я так поняла, не начиняла ничем??

Гаша
Лучочек, первый топпинг трескается, но за счёт большого кол-ва масла трещинки при выпечке сами склеиваются, а второй топпинг очень элластичный, он растягивается при росте дрожжевого. Кстати, булочки сильно увеличиваются в объёме, поэтому их надо раскладывать на противне на порядочном расстоянии друг от друга. Лучок, не боись!!! Рецепт только кажется сложным, а делать булочки в действительности - сплошное удовольствие!

Лучочек, я ничем не начиняла, т. к. мака у меня нет. А кокос муж не любит, вообщем, домашние заказали просто булочки без начинки, сказали:" Мы худеем!!!»

Чучелка
Можно, Суслёныш... Сделай пока без него, а потом, когда купишь, повторишь на БИС!!!

Нифига. Низзя! Сухое молоко всегда вкус сливочный выпечке дает. Купи сухое молоко, Сусля. И баста! (Это недорогое удовольствие). Оно очень во многие хлеба добавляется. Я тут выкладывала булочки (Октябренок. кажется, гостовские), так там вся фишка в 100гр сухого молока.

Гаша
Тусь, ну, ясный перец, что с сухим молоком лучше и вкус и пышность, но если уж не купит, то булочки ведь всё равно получатся...

Сейчас позавтракали всей семьй япошками, и дружно сошлись во мнении, что булочки, покрытые первым топпингом вкуснее, а трещинки на поверхности, как раз и напоминают дыню.

Bот рецепт булочек без использования сухого молока.
Отсюда:

Рецепт № 1

Для 8 булочек

Чаще всего я пеку по этому рецепту.

«топпинг» так называется песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (я использую маргарин)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (или другая арома добавка)
(иногда добавляют немного разрыхлителя, но я этого не делаю)

Тесто
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 щепотка соли

начинка (мармелад, шоколад и пр)
 
Для топинга все продукты быстро замесить. Замешивать нужно быстро, так как масло может стать слишком мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник
 Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто)
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
 Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую можно добавить начинку. (иногда пеку без начинки)
 Для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад и пр. затем очень хорошо защипать края булочки.
Положить булочки на противень «швом» вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место. Когда они поднимутся, вынуть тесто для топинга из холодильника, разделить на 8 частей, раскатать в пласт. Тесто очень сильно рвется (у меня) во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно и не липнет к скалке. На середину топинга положить аккуратно булочку, и как бы завернуть в топинг. Но края песочного теста не должны соединяться между собой. Иногда края песочного теста только слегка подворачивают под булочку.
Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее «завернули» в топинг и все надо делать аккуратно, чтобы тесто «не осело»
Затем сделать на каждой булочке осторожно надрезы ножом (я увлеклась и немного надрезала дрожжевое тесто. В результате у меня из некоторых булочек вытекла начинка)
Булочки уложить на противень и дать им снова подойти 30 мин в теплом месте
Духовку нагреть до 180 градусов и поставить булочки печься.
Я пеку при 200 град.
Еще рекомендуют после 15 минут накрыть булочки фольгой, но у меня они отлично пропекаются и не подгорают, я этого не делаю.
 
Рецепт № 2
 
В этом рецепте тесто получается очень пушистым, вкусным. Очень удачный рецепт. тесто для топинга мне нравится не очень

Для 10 булочек

Для теста
110 мл молока
12 г свежих дрожжей
200 г muki (у меня уходит чуть больше)
50 г сахара
1 яйцо
20 г маргарина
немного соли

для топинга
40 г сахара
40 г маргарина
1 яйцо
1 ст. л молока
140 г муки (у меня уходит больше)
4 г разрыхлителя
ванильный сахар

Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, яйцо, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто)
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей.
В каждую можно добавить начинку. (иногда пеку без начинки)
положить булочки на противень, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место
когда они поднимутся, замесить тесто для топинга
а дальше все по рецепту № 1.


А вот здесь



рецепт опарного теста для булочек, и пошаговое приготовление с фотографиями из книги.

Сусля
Тесто замечательное! такое приятное в работе, вот, поднялось как

Булочки  японские дынные Melon Pan

Стоят на расстойке пока, на одну булочку не хватило топпинга, ну да ладно.


Булочки  японские дынные Melon Pan

Гаша
Ты мой любимый Суслик!!! Я даже думать боялась, не то что спрашивать у тебя - как дела? Умничка! Жду готовеньких Сухое молоко купила?

Шёпотом, ворчливо: как могло не хватить топинга, если тесто сразу делится на нужное кол-во кусочкоффф???!!!

Сусля
Молоко купила, а как же, Чучелка как вчера нагрымала на меня, дык с утреца на поиски рванула

От так всегда! критикануть надо и фсё! пусть даже шёпотом а я не делила сразу, а отрывала по-маненьку.... вот и не хватило
 и в догонку, тюннинга то этого я одну дозу сделала! блин! тесто двойную, а облеплялки тока одного вида и одну порцию....

Как они поднялииись такие большие, пушистые! А вкусно то кааак, девчонки, это надо попробовать! сверху нежная вкусная корочка, внутри воздушнейшая булочка, прямо такими волокнами.... мммммм
 

Булочки  японские дынные Melon Pan


Булочки  японские дынные Melon Pan

luchok
Сусля, молодец
глядишь и мы с Омелой за тобой подтянемся ну я так точно ХОЧУ такие булочки
Значит так.... у меня итак голова пухнет, Гаша еще вариантов навыставляла так по какому рецепту самые вкусные??...

Гаша
Лучочек, ну я, как ты понимаешь, по всем рецептам не пекла. Мне больше всего понравились булочки с первым топпингом.

ПыСы А Сусля в панамке забыла их в сахар макнуть!!!


Булочки  японские дынные Melon Pan

Сусля
Ну забыла а тюнинг и так сладкий! так что не очень то там и нужен этот сахар

Гаша
Танюш, ты по первому рецепту топпинг делала?

Сусля
Ага, ты ж сказала, что сегодня тебе он больше понравился. Ой нееееет! я хотела первый, но делала второй! передумала вообщем...

luchok
Разговоров на 7 страниц, а испекла только одна Сусля
Я решила - надо исправлять положение


Булочки  японские дынные Melon Pan

Булки получились огроменные из малюсеньких шариков, я делила по 57гр.
Аромат при выпечке стоял такой, что муж неожиданно приехал на обед
Муж мой вообще любит булки и песочное тесто, так что ему очень понравились. Я думаю, надо их все же с начинкой попробовать, с кокосовой - должно быть сказочно
Гаша, спасибо

Подтверждаю - делать легче легкого
Да, делала с первым, коль ты сказала, что он лучше
Я, блин, тоже в шляпе сегодня хотя обычно головные уборы не ношу - положила в топинг вместо 2ч. л. яйца, 2 столовые - мне яйцом сильно пахнет муж не чувствует так что мы уже поделились - я одну булочку съела, остальные семь ему
А себе сделаю с кокосовой начинкой очень люблю так что опробую еще какой-нибудь вариант топинга, благо ты их навыставляла

Lisss's
ГАша, Галя, а что, в топпинге 0,5 грамма, не 0,5 ч. л. соды и пекарского порошка?

Гаша
Люд, я клала чайную ложку разрыхлителя

Lisss's
Галя, у меня получились грибочки, а не дыньки но тоже флора вкусно очень! я делала с кокосовой начинкой - кокос с корицей это песня

а грибочки, потому что я прочла - положить 1ч. л. топпинга на булку, он СТЕЧЕТ по булочке вниз. ни фига не стекает но все равно очень вкусно и красиво


Булочки  японские дынные Melon Pan

Чучелка
Ты чо мне тута расцитировалась??? Ты чо? Думаешь - я не читала? В американских рецептах часто плюхают в тесто и соду и разрыхлитель... Ну, дык это ж - американцы!!!

Какой-то есть в этом сакраментальный смысл. Я серьезно. Я читала. Но не помню какой. Надо найти...

Гаша
Какой-то есть в этом сакраментальный смысл. Я серьезно. Я читала. Но не помню какой. Надо найти...

Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?

В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т. д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.

ПыСы. По-моему, так фигня полная... Можно подумать, что мы регулярно при поедании одного яйца и двух столовых ложек сметаны потом лопаем соду...

Omela
Гаша
Только божественный вкус булочек спас тебя от неминуемой расправы!!! О,5гр. по-моему было на кончике ножа.


Булочки  японские дынные Melon Pan

Начинка маковая. Два раза запаривала мак, потом растерла с сахаром:

 Булочки  японские дынные Melon Pan

А эта экспериментальная:


Булочки  японские дынные Melon Pan

Lisss's
девочки, у меня есть весы до 0,1г, так 0,5г соды - это половина мерной ложечки размером 1/8ч. л. если на чайной ложке мерять, то надо набрать на кончик ложки столько, чтоб горка соды занимала площадь до 5мм от кончика ложки (не знаю, или можно это понять, что я тут написала )

luchok
Девочки, а я работу наш ошибками делала 8)
Вчера в моих булках меня не устроило:
а) размер - это были не булочки, а булчищи какие-то
б) я неправильно сделала топпинг, и он вонялпах яйцами так, что сгодился только на то, чтоб скормить булки мужу
а он их таки все съел за вечер - под молоко хорошо пошло
ну короче, думала я думала и сделала вот что:
а) тесто взяла по этому рецепту, уж больно тесто хорошо - нежное, сдобное, и тоже японское
Замесила полную порцию теста, из 2/3 сделала хлеб, из остатка сделала 10 булочек по 40гр.
б) начинку сделала кокосовую, ее получается очень много, у меня половина осталась,
в) топинг делала по тому же рецепту, №1, но уже с правильными пропорциями.
и вот божественные восхитительные булочки готовы:



очень нежно и очень вкусно

Гаша
А другой топпинг попробовать не хочешь? Чтобы можно было узоры вырезать?

Lisss's
Чучелка, хоть я тоже не фанат опилок, но кокос проваренный, как по рецепту, совсем не хрустит на зубах, как пережеванная солома, а очень даже делается мягеньким и однородным вкусно

Галя, принимай разрезик у меня мед был гречишный, потому булка цвета топленого молока.

и я не понимаю, почему у лучка кокос не коричневый от корицы?


Булочки  японские дынные Melon Pan

Галя, вкусные они, булки твои! только что разрезала последнюю пополам, думаю, половинку счас, половинку утром... ага! как бы не так!! схомячила обе, по очереди! еще пару таких булок, и шо моя фигура? точно, япона-мать!

Omela
схомячила обе, по очереди!
Люда, у меня муж в таких случаях говорит - буду худеть, разрежу пополам............. и съем обе половинки! Булки действительно очень вкусные. Я бы сказала, что для меня на сегодняшний день они САМЫЕ вкусные!

Гаша
Японские дынные булочки Melon Pan
булка делается на дынном масле. где ж ты его возьмёшь? у нас оно вообще не продаётся

Melon Pan
На 12 булочек потребуется:

Для теста:
хлебопекарная мука- 300 гр
сухие дрожжи - 6 гр
сахар - 36 гр
соль - 5 гр
сухое молоко - 6 гр
тёплая вода - 200 гр
несолённое сливочное масло комнатной температуры - 30 гр

Для «топпинга»* :
несолённое сливочное масло комнатной температуры - 80 гр
сахар - 90 гр
яйцо - 80 гр (2 маленьких яйца)
мука cakeflour - 200 гр
разрыхлитель - 2 гр
дынное масло ( melon oil) - несколько капель (можно обойтись и без или добавить ванильную эссенцию)

Сахар для обваливания.

Делаем тесто:
В миске смешать просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.
Влить воду и замесить тесто (тесто будет сильно липнуть к рукам, это нормально), помесив минут 5 - добавить масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и всему остальному, и помесить ещё минут 5-10 периодически отбивая об стол Сформировать тесто в шар, положить в смазанную раст. маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40 мин., до увеличения вдвое
------------------------------------------------------------------------------------
Пока тесто подходит, делаем «топпинг»:
Масло взбить с сахаром до бела, добавить дынное масло, затем добавить слегка взбитые яйца небольшими порциями - хорошо взбить, добавить муку просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики и поставить в холодильник.
-------------------------------------------------------------------------------------
Подошедшее тесто аккуратно достать из миски, придавить ладонью и разделить на 12 равных частей, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 мин.
-------------------------------------------------------------------------------------
Охлаждённое тесто для «топпинга» раскатать на плёнке, сверху выложить шарик теста.
С помощью плёнки прижать «топпинг» к шарику из теста.
Убрать плёнку и сформировать аккуратную булочку.
Обвалять булочку в сахаре только со стороны «топпинга».
Сделать не глубокие надрезы так, чтобы булочка получилась в клеточку.
Выстелить противень пергаментом и положить булочки на приличном расстоянии друг от друга, т. к булочки оочень сильно увеличиваются Накрыть противень с булочками плёнкой и поставить в тёплое место на 40-50 мин.

Подошедшие булочки выпекать в нагретой до 180 С духовки 15-20 мин. до несильного «румянца».

luchok

вот вам, третий заход :

Булочки  японские дынные Melon Pan

в этот раз тесто делала по рецепту Стеллиных батончиков-мини
Это булочки самые нежные! мммм... просто таят во рту

Венька
Предыстория.
Муж - фанат аниме. В очередном сериале была битва хлебопёков на лучший хлеб. Надо тут заметить, что в Японии как таковой хлеб не едят, рисовые лепёшки только или эти вот дынные булочки. Так там (в аниме) через каждые 3 минуты только и слышно было - дынные булочки! дынные булочки!
Муж в итоге заинтересовался, давай ко мне - смогёшь?
Ну, я, конечно, с умным видом в сеть. Только 2 ссылки на дынные булочки, и то, исходя из состава - шарлотка это, а не булочка. Смотрю на картинки в поисковике - на картинках как раз искомые булочки. Тыкаю в ссыль - ну канеешна, кто бы сомневался, только я сразу не допетрила, бестолковая - конечно это хлебопечкина ссылка!!!
История.
2 дня ходила кругами, собиралась с духом (недолюбливаю песочное тесто, вечно слишком замешиваю, жёсткое печенье получается).
Слепила. Всё как в 1 сообщении, 2 топпинга и начинка из кокосовой стружки. Получилось ОФИГЕННО.
Что там в начинке - не понял никто. Но понравилось всем.
Лично мне больше понравился топпинг №2. Порассыпчатей, больше похож на посыпку пирога, чем на песочный слой (тот, что посветлее на фото).
Плюшки в духовке выросли раза в 3, я не ожидала, что их так разопрёт.
Финал.
Все обожратые, ходят стонут, ибо отказаться сил не было, а лезло с трудом, после ужина-то, да перед сном)))
Муж-фанат сказал, что получилось превосходно.


Булочки  японские дынные Melon Pan

на

Omela
Венька , добро пожаловать в семью любителей Гашиных булочек японских и не только! Булки Ваши - отменные!! А история с предисторией и финалом, прям как дедектив!!!

Гаша
Венька, извините, не смогла сразу ответить!!! Ужжжасно рады новым японцам!!! И булочки и рассказ - суперрр!!!

цыганка
Я тоже к вам со своими булками

Делала по этому рецепту и этой технологии:
youtube.com...

То, что получилось:


Булочки  японские дынные Melon PanБулочки  японские дынные Melon Pan

технология

Булочки  японские дынные Melon Pan

в минидуховке до Булочки  японские дынные Melon Pan после Булочки  японские дынные Melon Pan

пс. шестая булка не в счет.. просто яйцо было XL

Гаша
цыганка, красивые булочки!

ИРР
цыганка!, Эстетическое наслаждение получила от просмотра ролика - все так аккуратненько, каждая мелочь, каждое движение продумано. Надо поучится и наконец купить весы!!! (а так же жить красиво и есть мало).

лина
Традиционно, безфотоотчет
Наконец-то булочки дождались своей очереди! После «парижанок» Анюты показала мужу две картинки булочек, эти и полосатые слойки, выбрал эти. Немудрено, шоколад-то не особо жалует
Тесто поставила на 250 гр муки, только еще чуток сахара в тесто добавила, чтоб никто не сказал, что булки несладкие. Начинку проигнорировала, топингов сделала два по полпорции. Слепила 10 маленьких булочек, затюнинговала :girl_coocking:. При расстойке и выпечке маленькие, аккуратненькие булочки превратились в аккуратненькие булчищи Мне понравились оба варианта, утром специально отпилила по половинке от разных булок, муж однозначно выбрал топинг №2.
Гашенька, спасибо за рецепт!!!

Гаша
УРРРАА!!! Линочка, я так рада!!! На здоровье!!!

Cvetaal
Гашенька! Спасибо за вкусные-превкусные булочки Вот мой скромный отчетец:

Булочки  японские дынные Melon PanБулочки  японские дынные Melon Pan

Гаша
На здоровье, Светуль! Тока они совсем не скромные!!!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое на сайте