Батоны-мини на сметане
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Желтки | 2 штуки |
Соль | 1 чайн. ложка |
Масло растительное | 1 стол. ложка |
Молоко | 45-50 мл |
Сметана (10%) | 125 гр |
Вода до уровня | 275мл |
Дрожжи свежие | 10 гр |
Сахар | 2 стол. ложки |
Масло растительное | 2 стол. ложки |
Мука 3 стакана (по 250мл) = | 450 гр |
Способ приготовления
- Случайно получились невероятной вкусноты батончики мини.
- Остались у меня 2 желтка. Чтобы они за пару дней не приказали долго жить в холодильнике,
- желтки растёрла с 1 чайной ложкой соли+1 стол. ложка растительного масла и поставила в холодильник.
- Потом к этой смеси+ 45 мл молока+вода +125 гр сметаны (10%) = 275мл
- + всё остальное.
- Если увидите в процессе замеса, что тесто жидковато, смело досыпайте муку до порядочного колобка!
- режим "тесто"(1час 50 мин.) Готовое тесто обмять, дать отдохнуть минут 15, сформовать батончики, дать расстояться, выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
- Выход 8 штук.
- Фото, к сожалению, не очень, но честное слово, батончики сказочные! Ели три дня, а они так и не утратили свежести.