Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке

Категория: Рыбные блюда
Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке

Ингредиенты

Рыба малокостная или филе
2(4) штуки
Лук репка
2 штуки
Яйцо
2 штуки
Молоко
1-2 ст. ложки
Мука по надобности
Кукурузные хлопья быстрого приготовления по надобности
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Зелень несколько веточек
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
1
Если у вас готовое филе, то эти пункты пропускаем. Берем рыбу (у меня какая-то морская). Чистим, если нужно, и моем. Возле центрального плавника делаем прокол острым ножом. Начинаем подрезать по линии позвоночника к голове.

 
2
Возвращаемся к центру и начинаем подрезать по позвоночнику в сторону хвоста.

 
3
Там где начинается хвост, прорезаем насквозь и полностью срезаем филе с хвоста.

 
4
Теперь от позвоночника аккуратно начинаем срезать мякоть с ребер. И отделяем одну половинку филе.

 
5
Тоже проделываем и со второй половиной рыбы.

 
6
У нас получается с двух рыб 4 филе и два скелета, которые можно использовать для рыбного бульона.

 
7
Лук режем полукольцами. В яйцо добавляем молоко и размешиваем. Кукурузные хлопья быстрого приготовления немного измельчить, если они крупные, любым доступным способом. Я раздавила их в ступке. Зелень мелко порезать.

 
8
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с зеленью.

 
9
Филе посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы.

 
10
На широкий край филе кладем начинку.

 
11
Сворачиваем в рулетик.

 
12
Панируем в муке.

 
13
Окунаем в яично-молочную смесь.

 
14
Опять в муке.

 
15
Снова в яйце.

 
16
Последняя панировку в кукурузных хлопьях.

 
17
На растительном масле обжариваем со всех сторон. Огонь средний. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и держим под крышкой 3-4 минуты.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 штуки

Примечание

Очень вкусная рыба получается. И всегда вкусна из любой рыбы. Если филе рыбы толстое, то его нужно слегка отбить. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Не стыдно подать и к праздничному столу. Готовлю его уже очень много лет, но раньше последнюю панировку делала обычными сухарями. Кукурузная мне нравится больше. Когда его сделала впервые, то казалось, что сама придумала. А как на самом деле, не знаю. Но очень рекомендую!
Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Блюдо не только вкусное, но и красивое.
Анжела, это точно!
Красиво и празднично!
А фото как всегда!

gala10
Класс! Всё, больше слов нет...
Анжела, спасибо!

MariV
Вот рыбку я люблю!

Zhannptica
Представляююю...
Оч уважаем всяко рыбное, спасибо, воспользуюсь)
 

ang-kay
Девочки, спасибо. Надеюсь, что воспользуетесь рецептом и результат вас порадует)

Михаська
Действительно и на праздничный стол не стыдно подать такую красоту! Чудесная рыбка! Великолепный кулинар!

ang-kay
Ирочка, спасибо. Очень нам нравится такая рыбка. Свекровь моя всегда просила ее сделать, когда мы к родственникам ездили в Горловку.

Туманчик
Твои золотые ручки из самых простых продуктов шедевр сделают! Спасибо за рецепт!

ang-kay
Туманчик, на здоровье)



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Новое на сайте