Категория: Рыбные блюда
Кухня: шотландская

Ингредиенты
Сельдь свежемороженая
1 кг
Лук репчатый
500 г
Мука пшеничная
2ст. л.
Вода
150 г
Петрушка
1 пучок
Сок лимона
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Сельдь освободить от кожи и костей. У меня получилось 600 г филе. Можно изначально использовать филе.
Нарезать филе кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Лук мелко порубить. Я терла на электротерке Филипс (вставка жульен).
Зелень петрушки мелко нарезать.
Для приготовления используем тефлоновую чашу, к нержавейке пригорит.
Включить программу Жарка (время по умолчанию 15 минут), после сигнала налить масло, выложить лук, посыпать мукой и обжарить до мягкости в течение 5 минут. Далее влить воду, приправить и тушить, помешивая до окончания программы.
В чашу выложить сельдь, петрушку, перемешать. Программа «Рыба». Давление и время по умолчанию - 07, 7 минут.
После окончания программы пар стравила принудительно.
Больше всего на свете я не люблю: 1. мыть окна и 2. размораживать холодильник...шепотом: и делаю это крайне редко. Готовлю морально себя к этим мероприятиям всегда долго.. и не всегда успешно.)) Вот на днях, пока был сильный мороз, все-таки собралась с духом и выполнила пункт 2. В недрах морозилки отыскался пакет со свежемороженой сельдью. Для чего и когда я ее покупала, не помню, поэтому пришлось сочинять слова по ходу пьесы. Боялась, что будет привкус от старого жира и напрасно! Получилось на удивление вкусно! Фото конечно не отличается высокой художественностью, но времени в этот раз совсем не было, поэтому чисто информативно.)
Нарезать филе кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Лук мелко порубить. Я терла на электротерке Филипс (вставка жульен).
Зелень петрушки мелко нарезать.
Для приготовления используем тефлоновую чашу, к нержавейке пригорит.
Включить программу Жарка (время по умолчанию 15 минут), после сигнала налить масло, выложить лук, посыпать мукой и обжарить до мягкости в течение 5 минут. Далее влить воду, приправить и тушить, помешивая до окончания программы.
В чашу выложить сельдь, петрушку, перемешать. Программа «Рыба». Давление и время по умолчанию - 07, 7 минут.
После окончания программы пар стравила принудительно.
Больше всего на свете я не люблю: 1. мыть окна и 2. размораживать холодильник...шепотом: и делаю это крайне редко. Готовлю морально себя к этим мероприятиям всегда долго.. и не всегда успешно.)) Вот на днях, пока был сильный мороз, все-таки собралась с духом и выполнила пункт 2. В недрах морозилки отыскался пакет со свежемороженой сельдью. Для чего и когда я ее покупала, не помню, поэтому пришлось сочинять слова по ходу пьесы. Боялась, что будет привкус от старого жира и напрасно! Получилось на удивление вкусно! Фото конечно не отличается высокой художественностью, но времени в этот раз совсем не было, поэтому чисто информативно.)
Примечание
Рецепт из книги «Самые популярные блюда мира».