Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудка куриная или малое филе индейки
2 шт
Картофель средний
3 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Шампиньоны
200 г
Сыр до
30% жирности 100 г
Майонез
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Вода
1/2 мст
Способ приготовления
Филе разрезать вдоль на 2 части, получится 4 порционных кусочка, каждый слегка отбить молотком для мяса.
Овощи почистить, картофель нарезать кружочками, лук кольцами или полукольцами, шампиньоны по форме гриба. Майонез развести водой. Сыр натереть.
На дно тефлоновой чаши выложить картофель, присолить, на него филе, затем грибы и лук, еще раз присолить и поперчить, полить майонезной водичкой и засыпать сыром. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и клапан, программа Мясо 0,7 20 мин. По окончанию программы стравить давление.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Овощи почистить, картофель нарезать кружочками, лук кольцами или полукольцами, шампиньоны по форме гриба. Майонез развести водой. Сыр натереть.
На дно тефлоновой чаши выложить картофель, присолить, на него филе, затем грибы и лук, еще раз присолить и поперчить, полить майонезной водичкой и засыпать сыром. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и клапан, программа Мясо 0,7 20 мин. По окончанию программы стравить давление.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Программа: Мясо 0,7
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
В свиной шее, из которой обычно готовят мясо по-французски, 343 ккал на 100 г, а в филе птицы 113 ккал, а уж жира в свинине тьма! Начитавшись Гинзбурга , решила облегчить традиционное блюдо, и Штеба в этом помогла, т. к. мясо получилось нежным, и гости (для которых готовилось данное блюдо) сказали, что в таком виде полезной грудки можно съесть сколько угодно
А готовится очень быстро, муж за полчаса до прихода гостей сообщил о их планируемом визите
А готовится очень быстро, муж за полчаса до прихода гостей сообщил о их планируемом визите