Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Фарш из индейки (по желанию может быть говяжий, кролика или любой другой, постный)
250 гр
Сыр Моцарела (можно заменить другим низкой жирности)
50 гр
Зелень (у меня укроп)
15 гр
Соль, перец, сушеный чеснок, любимые специи По потребности
Лук (целиковые луковицы) По потребности
Помидоры (целиковые) По кол- ву мясных шариков)
Филе куриной грудки
1 кг ( приблизительно)
Яйцо
2 шт
Способ приготовления

1. Из постного мяса индейки (говядины, кролика или др.) делаем фарш.

2. Добавляем в него соль, перец, специи и рубленую зелень.

Вымешиваем, отставляем.
3. Лук очищаем и срезаем с двух сторон. Получаются « бочонки». Делаем на боку вертикальный надрез до середины.

Разбираем луковицы на чешуйки.
4. На ладони из фарша делаем лепешку, в середину кладем маленький кусочек сыра и придаем форму шарика. шарики по размеру должны соответствовать чешуйкам лука.

5. Вставляем мясные шарики в чешуйки лука.

6. Получаем луково- мясные бочонки.

7. Помидоры моем, срезаем с них верхушки, при помощи ножа и ложки удаляем серединку.

8. Внутрь каждой помидорки опускаем луково- мясной шарик (поэтому помидорки надо подбирать по размеру, чтобы шарики влезли).

9. Получаем вот так.

10. Филе курицы нарезаем вдоль тонкими пластами.

11. При помощи пленки хорошо отбиваем (почти до толщины бумаги) и нарезаем на полосы.

12. Этими полосками оборачиваем помидоры и формируем мясные шары.

14. Из яйца и воды делаем болтушку при помощи вилки.
15. Шарики по очереди « купаем» в яичной болтушке и складываем все в глубокий противень или форму.
15. Из оставшейся мякоти помидор, помидорных верхушек, серединок лука и яичной болтушки при помощи блендера готовим соус. Добавляем соль, перец.
16. Заливаем шарики соусом и отправляем в духовку на максимальную температуру, мин на 40-45.( ориентируйтесь по своей духовке).

17. Получаем вот такую красоту и полезность!

Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 5 ч. 45 мин.
Порций: Много. Целый большой противень
Примечание
В последнее время у меня опять увеличился сахар крови, вес избыточен. Прекрасно понимая, к чему это ведет, решила взяться за себя и твердо перейти на Правильное Питание. С теорией давно и хорошо знакома, осталось осуществить все это на практике. Рецепты смотрю, по большей части, в интернете, но переделываю под себя ( беру только те продукты, которые я и в моей семье будем есть), заменяю некоторые инградиенты, способы приготовления и т д. Получается! Никогда не думала, что рецепты ПП могут быть такими вкусными! Вот, правда, - открытие за открытием для меня каждый день!
Так было и с этим рецептом. В базовом рецепте вместо индюшки была свинина, помидора не было, вместо курицы- заворачивали в полоски бекона и шарики жарили на гриле ( или углях, как шашлык). Очень красиво и, я уверена, вкусно, но не соответствует ПП. А попробовать мне очень хотелось!
Сегодня суббота, времени у меня побольше, вот я и приготовила это блюдо на ужин ( как раз белок и клетчатка ( овощи)).
Не уверена, что еще кто- то захочет повторить это блюдо, но уверяю вас, что готовиться все достаточно просто и быстро, если заранее помыть и приготовить составляющие. Это только кажется, что трудно, долго, заморочно, многоходово!
А, если это блюдо приготовить к приходу гостей, то всеобщий восторг, удивление и сытость вам обеспечены!
Попробуйте сделать! Хоть раз!
Так было и с этим рецептом. В базовом рецепте вместо индюшки была свинина, помидора не было, вместо курицы- заворачивали в полоски бекона и шарики жарили на гриле ( или углях, как шашлык). Очень красиво и, я уверена, вкусно, но не соответствует ПП. А попробовать мне очень хотелось!
Сегодня суббота, времени у меня побольше, вот я и приготовила это блюдо на ужин ( как раз белок и клетчатка ( овощи)).
Не уверена, что еще кто- то захочет повторить это блюдо, но уверяю вас, что готовиться все достаточно просто и быстро, если заранее помыть и приготовить составляющие. Это только кажется, что трудно, долго, заморочно, многоходово!
А, если это блюдо приготовить к приходу гостей, то всеобщий восторг, удивление и сытость вам обеспечены!
Попробуйте сделать! Хоть раз!