Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Небольшая репка, отваренная в мундире
2шт
Авокадо
1шт
Репчатый лук
1\2шт
Чеснок
1 зубчик
Сырая морковь
1\2шт
Соль, перец
по вкусу
Льняное масло (горчичное, оливковое)
5г (1 чайная ложка)
Лимонный сок
1\2 лимона
Способ приготовления
Порезала 2 небольшие репки (величиной со средний апельсин) мелким кубиком в кубикорезке, добавила авокадо кубиком, половину средней луковицы, половину мелко натертой сырой морковки, измельченный зубчик чеснока. Посолила и поперчила по вкусу. Заправила лимонным соком и льняным маслом, которое является чемпионом по содержанию Омега-3 жирных кислот. Горчичное и оливковое - на 2 и 3 месте соответственно.
Порций: 1 порция
Примечание
Продолжаю свои изыскания в плане блюд с минимизацией ГИ (гликемического индекса), заменяя картошку репой, для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков. Мелкая репка в этой ситуации предпочтительнее, поскольку имеет более мягкий вкус, хотя от нее больше отходов. В сочетании с авокадо этот эффект (смягчения вкуса репы и приближения к вкусу картошки) усиливается. Сочетание компонентов интересное: сырой лук и морковка похрустывают, а репка с авокадо имеют мягкую консистенцию.