Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Репа
3 шт. среднего размера
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 - 3 дольки
Специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец
Томат-паста По вкусу (у меня
2 столовых ложки)
Способ приготовления
Отваренную в мундире репу очистить, натереть на терке. Можно сырую очистить, нарезать и отварить. Сразу обжаривать сырую мне не понравилось. В раскаленное растительное масло бросить лавровый лист и перец. Когда почувствуете приятный запах пряностей, удалить их со сковородки и обжаривать в этом масле, добавляя поочередно, измельченный чеснок, лук и натертую репу. Затем добавить томат-пасту по вкусу и немного потушить, выпаривая жидкость. Посолить, поперчить молотым перцем по вкусу. Измельчить готовую икру блендером (я делала это прямо в сковородке).
Программа: Плита, сковородка, блендер.
Порций: Не взвешивала. В маленькой керамической кастрюльке
Примечание
Рецепт не случайно родился во время поста. Готовила маме морковную икру по этому рецепту, ее очень любят все поколения нашей семьи. Но, поскольку термообработанная морковь, как известно, обладает высоким гликемическим индексом, а очень хотелось чего-нибудь похожего, но приемлемого в рамках Сибарита - из глубин подсознания выплыла репа. Вкус и запах у нее, мягко говоря, своеобразный. И задача была его максимально нивелировать за счет специй и остальных компонентов, сохранив при этом большое количество полезной клетчатки в готовом продукте. Что, собственно, и произошло.
Употреблять можно, положив на кусочек хлеба (в соответствии со своими предпочтениями), или в качестве овощного гарнира к мясу либо каше.
Те, кто не озабочен проблемой похудания, могут сделать эту икру из моркови. Присоединяйтесь - это вкусно!
Употреблять можно, положив на кусочек хлеба (в соответствии со своими предпочтениями), или в качестве овощного гарнира к мясу либо каше.
Те, кто не озабочен проблемой похудания, могут сделать эту икру из моркови. Присоединяйтесь - это вкусно!