Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Пшено
1 часть
Репа
1 шт (200 г)
Молоко (или вода)
3 части
Масло сливочное
20-30 г
Соль
по вкусу
Мед
по вкусу
Способ приготовления
Пшенную кашу в горшочке можно приготовить на воде или на молоке.
Пшено перебрать и хорошо промыть холодной водой.
Репу почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Репу обязательно надо попробовать, чтобы она не оказалась горькой!
На дно горшочка положить кусочек масла, на него выложить репу, сверху засыпать пшено, соль.
Залить молоком (или водой). Лучше, чтобы молоко не доходило до края горшочка не меньше, чем на 1 см.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 50 минут.
Готовить при температуре 180 градусов.
По истечение нужного времени, достаньте горшочки и дайте каше постоять под крышкой 10 минут.
Теперь можно подавать.
Сахар я не добавляла, сверху полила медом.

У меня горшочек довольно вместительный, для него потребовалось такое количество продуктов.
Пшено перебрать и хорошо промыть холодной водой.
Репу почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Репу обязательно надо попробовать, чтобы она не оказалась горькой!
На дно горшочка положить кусочек масла, на него выложить репу, сверху засыпать пшено, соль.
Залить молоком (или водой). Лучше, чтобы молоко не доходило до края горшочка не меньше, чем на 1 см.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 50 минут.
Готовить при температуре 180 градусов.
По истечение нужного времени, достаньте горшочки и дайте каше постоять под крышкой 10 минут.
Теперь можно подавать.
Сахар я не добавляла, сверху полила медом.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции