Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
400 гр
Масло сливочное
200 гр.
Сахар
6 ст. л
Яйца
2 шт
Разрыхлитель
1 пакетик Dr.Oetker 10 гр
Соль
1/4 ч. л
Начинка:
Лимон большой с цедрой или
2 маленьких 1-2 шт
Сахар
100-150 гр
Масло сливочное
30-50 гр.
Крахмал
1 ст. л.
Способ приготовления
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью. НЕ МЕСИТЬ!!! А именно всего лишь вмешать муку, я это делала К-образной насадкой до крошек, высыпать крошки на стол и просто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Тесто замешивала в Кеше....
Лимоны вместе с цедрой нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить все в блендер и измельчить в однородную массу, скорость 8-10 в ТМ. Всыпать сахар, положить сл. масло и прогреть 10 минут ( я все это делала в ТМ на 80С, ск.2, ) переложить в миску, остудить, добавить крахмал, тщательно перемешать.
По прошествии 30 минут тесто разделить на три неравные части, одну больше - это будет низ пирога и две одинаковые. Поместить 1 часть теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить половину начинки. Также поступить с оставшимся тестом. Срезать лишнее тесто и защипнуть края. Сверху сделать проколы вилкой. Выпекать в холодной Принцесске 18 минут......
Это закладка в холодную печь:

Это через 18 минут вытащила:

Лимоны вместе с цедрой нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить все в блендер и измельчить в однородную массу, скорость 8-10 в ТМ. Всыпать сахар, положить сл. масло и прогреть 10 минут ( я все это делала в ТМ на 80С, ск.2, ) переложить в миску, остудить, добавить крахмал, тщательно перемешать.
По прошествии 30 минут тесто разделить на три неравные части, одну больше - это будет низ пирога и две одинаковые. Поместить 1 часть теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить половину начинки. Также поступить с оставшимся тестом. Срезать лишнее тесто и защипнуть края. Сверху сделать проколы вилкой. Выпекать в холодной Принцесске 18 минут......
Это закладка в холодную печь:

Это через 18 минут вытащила:

Программа: Пиццамейкер Принцесс 115000
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Порций: 10-12 порций
Примечание
Пирог получился нежнейший, тающий во рту, очень крохкий, аромат при выпечке головокружительный....., я пекла просто на силиконовом коврике, но лучше все же печь в форме, равномернее распределится начинка ( у меня у края ее меньше получилось... )