Категория: Выпечка
Кухня: татарская

Ингредиенты
Масло сливочное
250 гр
Кефир
250 гр
Разрыхлитель+ щепотка соды
1,5ч. л.
Соль
1чл
Мука как возьмёт тесто
Начинка:
Капуста белокочанная
300-400 гр
Морковь+лук на поджарку
1/2шт
3 яйца
Сёмга (лосось, можно и консервы)
200-300гр
Соль, базилик
по вкусу
Молоко
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Тесто для этого пирога у нас в семье называется татарским, потому что на нем мама пекла татарские беляши, рецепт которых она привезла из Туркмении.
Пропорции у теста неизменны, сколько масла, столько и кефира.
Масло лучше брать мягкое, и смешивать с кефиром, а потом все сухое, но можно, как у меня в этот раз, сначала масло растопить, т. к. оно было из морозилки.
Муку всегда сыплю на глаз, тесто должно быть эластичным. В его случае работает правило: лучше не доложить муки, чем переложить.
Я замешиваю Бошем мум 5, минут 7, потом сразу в холод.
Начинка: лук, морковь обжарить, к ним капусту, базилик сушеный и соль, и поставить тушить. Не добавляйте черный перец, капуста его не любит. Я тушила в Штебе, на овощах, 9 минут, можно было и меньше.
Пока тушится, отварить 3 яйца, почистить рыбу от костей и шкуры, порезать кусочками.
Когда капуста остынет, добавить к ней яйца кубиками и рыбу. В конце влить немного молока. Смотрите на сочность капусты. Молоко делает начинку очень нежной, мягкой. Хотя его и немного, но эффект оно даёт. Этому "секретному" ингредиенту для капустных начинок научила бабушка, с тех пор так и готовлю.
Ну а теперь собираем пирог. Тесто поделить, половину раскатать, выложить начинку и накрыть второй частью, в середине оставить дырочку.
Я выпекала в Принцессе, 20 от холодного, потом постоял закрытым.
P.S. На этом тесте выходят замечательные порционные пирожки. Одно но: никогда не добавляйте в него яйца, получится резина. Я как то раз решила проэкспериментировать, результат не понравился категорически!
Пропорции у теста неизменны, сколько масла, столько и кефира.
Масло лучше брать мягкое, и смешивать с кефиром, а потом все сухое, но можно, как у меня в этот раз, сначала масло растопить, т. к. оно было из морозилки.
Муку всегда сыплю на глаз, тесто должно быть эластичным. В его случае работает правило: лучше не доложить муки, чем переложить.
Я замешиваю Бошем мум 5, минут 7, потом сразу в холод.
Начинка: лук, морковь обжарить, к ним капусту, базилик сушеный и соль, и поставить тушить. Не добавляйте черный перец, капуста его не любит. Я тушила в Штебе, на овощах, 9 минут, можно было и меньше.
Пока тушится, отварить 3 яйца, почистить рыбу от костей и шкуры, порезать кусочками.
Когда капуста остынет, добавить к ней яйца кубиками и рыбу. В конце влить немного молока. Смотрите на сочность капусты. Молоко делает начинку очень нежной, мягкой. Хотя его и немного, но эффект оно даёт. Этому "секретному" ингредиенту для капустных начинок научила бабушка, с тех пор так и готовлю.
Ну а теперь собираем пирог. Тесто поделить, половину раскатать, выложить начинку и накрыть второй частью, в середине оставить дырочку.
Я выпекала в Принцессе, 20 от холодного, потом постоял закрытым.
P.S. На этом тесте выходят замечательные порционные пирожки. Одно но: никогда не добавляйте в него яйца, получится резина. Я как то раз решила проэкспериментировать, результат не понравился категорически!
Время приготовления: 20 мин.