Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
Куриные крылышки
Простокваша для маринада
Соль, перец, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Я позавчера впервые напринцессила целую пиццеформу с курицей.
Нужно было приготовить сразу большую порцию.
Обычно мясо готовлю в АГ, но в этот раз решила упростить процесс, да и в АГ всё-равно бы за раз столько не вошло.
Курицу разделила на ноги-крылья-грудь.
Грудную кость вырезаю. Хребет с ребрами тоже - там мало мяса. Отдаю нашему той-терьеру, в сыром виде. Концы крыльев и ног тоже отрезаю в пользу собакина.
Мариновала в простокваше.
Еще и с килограмм крыльев добавила. Мариновалось часов 10, к ужину готовила.
Очень плотно уложила в силиконову пиццеформу (высота бортиков 3 см) , впихивала, впихивала и впихнула, всё равно при готовке уменьшатся.
Масло не добавляла на пиццеформу, вполне хватило остатков не совсем стёкшего маринада.
20 минут включено,20 мин выключено.
Когда t понизилась до прекращения выделения пара, перевернула все куски и снова включила на 15 минут и мин 15 на отключении стояло.
При повторном включении уже почти не парило, пахло готовым.
В отличие от АГ - меньше жаренного, очень мягко и сочно.
И в 2 раза меньше по времени агрегат был включен.
Реальная экономия электроэнергии.
Нужно было приготовить сразу большую порцию.
Обычно мясо готовлю в АГ, но в этот раз решила упростить процесс, да и в АГ всё-равно бы за раз столько не вошло.
Курицу разделила на ноги-крылья-грудь.
Грудную кость вырезаю. Хребет с ребрами тоже - там мало мяса. Отдаю нашему той-терьеру, в сыром виде. Концы крыльев и ног тоже отрезаю в пользу собакина.
Мариновала в простокваше.
Еще и с килограмм крыльев добавила. Мариновалось часов 10, к ужину готовила.
Очень плотно уложила в силиконову пиццеформу (высота бортиков 3 см) , впихивала, впихивала и впихнула, всё равно при готовке уменьшатся.
Масло не добавляла на пиццеформу, вполне хватило остатков не совсем стёкшего маринада.
20 минут включено,20 мин выключено.
Когда t понизилась до прекращения выделения пара, перевернула все куски и снова включила на 15 минут и мин 15 на отключении стояло.
При повторном включении уже почти не парило, пахло готовым.
В отличие от АГ - меньше жаренного, очень мягко и сочно.
И в 2 раза меньше по времени агрегат был включен.
Реальная экономия электроэнергии.
Примечание
Получилось очень так мягко, больше томлёное, чем жареное.
Фото Ильмирушка
Фото Ильмирушка