Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия свежая или свежемороженая
2 шт./1,3 кг.
МАРИНАД
Лук репчатый
1 маленькая
Чеснок свежий
2 зубка
Смесь перцев щепотка
Перец чили свежий или в масле
1-2 ч. л. по вкусу
Орегано свежий или в масле
1-2 ч. л. по вкусу
Сок лимона/лайма
½ шт. по вкусу
Вино белое сухое
2-3 ст. л.
Сахар белый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1-2 ст. л. по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разморозить, почистить, выпотрошить, разделать на филе, удалить крупные кости, протереть бумажным полотенцем и удалить лишнюю воду. Положить рыбное филе в плоскую миску кожей вниз.
Приготовить маринад: мелко порубить лук репчатый, чеснок, добавить остальные ингредиенты, перемешать, попробовать на вкус, подкорректировать, если требуется.
Выложить на рыбу маринад, и оставить на столе примерно на 1 час, дать промариноваться.

Разогреть гриль (при закрытых пластинах) до горячего, выставить температуру 230*С.
Выложить рыбу целыми пластинками на решетку гриля, и прожарить под двумя пластинами гриля до готовности. Пропекается рыба очень быстро, запекается до румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на тарелку, дополнительно подать салат из свежих овощей.

Приготовить маринад: мелко порубить лук репчатый, чеснок, добавить остальные ингредиенты, перемешать, попробовать на вкус, подкорректировать, если требуется.
Выложить на рыбу маринад, и оставить на столе примерно на 1 час, дать промариноваться.

Разогреть гриль (при закрытых пластинах) до горячего, выставить температуру 230*С.
Выложить рыбу целыми пластинками на решетку гриля, и прожарить под двумя пластинами гриля до готовности. Пропекается рыба очень быстро, запекается до румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на тарелку, дополнительно подать салат из свежих овощей.

Примечание
Очень мне понравилась скумбрия на гриле! Хорошо запечена, вкусная от маринада!
Доедала уже в холодном виде, тоже вкусно и понравилось, и совсем не сухая получается. Прописываю этот вариант рыбки у себя, буду периодически готовить
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Доедала уже в холодном виде, тоже вкусно и понравилось, и совсем не сухая получается. Прописываю этот вариант рыбки у себя, буду периодически готовить
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!