Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь бочковая малосоленая "пожирней и погуще"
1 шт.
Лук репчатый красный
1 шт.
Уксус светлый винный
по вкусу
Соль
по вкусу
Соус острый клюквенный
по вкусу
Способ приготовления
Сельдь разделать на филе, выложить порционными кусочками в селедочницу.
Замариновать красный лук. Порезать тонкими кружками, присыпать щепоткой соли, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на несколько минут.
Кусочки сельди полить немного клюквенным соусом, сверху разложить маринованный лук. С соусом лень было возиться, поэтому использовала готовый соус из баночки.

Отлично работают оба варианта сервировки селедочки: в селедочнице и порционно на кусочки черного хлебушка



Замариновать красный лук. Порезать тонкими кружками, присыпать щепоткой соли, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на несколько минут.
Кусочки сельди полить немного клюквенным соусом, сверху разложить маринованный лук. С соусом лень было возиться, поэтому использовала готовый соус из баночки.
Отлично работают оба варианта сервировки селедочки: в селедочнице и порционно на кусочки черного хлебушка

Примечание
Неожиданно, оригинально и очень вкусно! Рецепт из серии «простенько и со вкусом» и «гости на пороге»
Идея из журнала, вырезка осталась, журнала нет – спасибо автору за идею!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Идея из журнала, вырезка осталась, журнала нет – спасибо автору за идею!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!