Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Красная рыба (форель, семга, горбуша)
500 грамм Возможно заменить на белую рыбу, или микс белой и красной
Сливки
10% 200 мл.
Белок яичный
2 шт.
Укроп свежий порубленный
1-2 ст. л. по вкусу
Кулинарная соль
по вкусу, около 1 ч. л.
Соль, перец белый свежесмолотый, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Такое суфле можно приготовить на пару из любой рыбы, белой или красной. Либо из микса белой и красной рыбы.
У меня все началось с копченого хребта семги, который был куплен в магазине. Увидела в магазине такую «диковинку», и так захотелось посолиться, так захотелось... что принесла домой половинку упаковки этой хребтинки)) На ночь есть соленое вредно, а утром я уже передумала соленую хребтинку семгину есть, и решила приготовить рыбное суфле на пару))
Очистила копченую хребтинку от костей, получилось около 170 грамм чистой рыбы.
Разморозила кусок семги, тоже потянул около 320 грамм чистого филе.
Вот и набралось примерно 500 грамм красной рыбы.)))

Добавить к рыбному пюре сливки, еще раз взбить до однородности и мягкого рыбного пюре.

Переложить пюре в миску.
В отдельной чашке-стакане взбить яичные белки до густой пены.
Белки должны быть холодными, из холодильника. Вылить белки в стакан, слегка наклонить его к себе, и ногой блендера взбивать белки. Добавить при взбивании щепотку соли. Белки будут хорошо и быстро взбиваться, если при наклоне стакана, ногу с насадкой не вращать в стакане в разные стороны, а держать на глубине стакана неподвижно, чтобы пена взбивалась по часовой стрелке.
Взбивала ногой и ножами в чаше миксера БАМИКС

Переложить пену к рыбному филе. Добавить свеже нарубленный укроп, кулинарную соль, специи, перчик белый свеже смолотый. Попробовать массу на язык, всего ли хватает для вкуса.

Я использую кулинарную соль, в которой содержится соль-сахар-перец свеже смолотый, и что очень хорошо подчеркивает вкус продуктов, поскольку сахар является естественным регулятором вкуса.
Лопаткой аккуратно перемешиваем массу, сверху вниз, по часовой стрелке, поворачивая миску, чтобы вмешать очень аккуратно и нежно белки в рыбную массу.

Переложить массу в форму, аккуратно разровнять. Я слегка смазала форму растительным маслом, чуток-каплю.

Ставим форму в пароварку, закрываем крышку пароварки, огонь средний, чтобы сильно не бурлила вода. Время приготовления 25-30 минут.

В процессе приготовления масса сильно поднялась, но затем опустилась, но внутри суфле осталось очень нежным.
Готовность проверяем спицей, она должна выходить из рыбного теста влажно-сухой, и не иметь остатков теста на себе.

Готовому суфле даем немного остыть, опуститься, и можно подавать к столу.





У меня все началось с копченого хребта семги, который был куплен в магазине. Увидела в магазине такую «диковинку», и так захотелось посолиться, так захотелось... что принесла домой половинку упаковки этой хребтинки)) На ночь есть соленое вредно, а утром я уже передумала соленую хребтинку семгину есть, и решила приготовить рыбное суфле на пару))
Очистила копченую хребтинку от костей, получилось около 170 грамм чистой рыбы.
Разморозила кусок семги, тоже потянул около 320 грамм чистого филе.
Вот и набралось примерно 500 грамм красной рыбы.)))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порезать рыбу на кусочки, переложить в чашу блендера. Разбить ножами до однородной массы.Добавить к рыбному пюре сливки, еще раз взбить до однородности и мягкого рыбного пюре.
Переложить пюре в миску.
В отдельной чашке-стакане взбить яичные белки до густой пены.
Белки должны быть холодными, из холодильника. Вылить белки в стакан, слегка наклонить его к себе, и ногой блендера взбивать белки. Добавить при взбивании щепотку соли. Белки будут хорошо и быстро взбиваться, если при наклоне стакана, ногу с насадкой не вращать в стакане в разные стороны, а держать на глубине стакана неподвижно, чтобы пена взбивалась по часовой стрелке.
Взбивала ногой и ножами в чаше миксера БАМИКС
Переложить пену к рыбному филе. Добавить свеже нарубленный укроп, кулинарную соль, специи, перчик белый свеже смолотый. Попробовать массу на язык, всего ли хватает для вкуса.
Я использую кулинарную соль, в которой содержится соль-сахар-перец свеже смолотый, и что очень хорошо подчеркивает вкус продуктов, поскольку сахар является естественным регулятором вкуса.
Лопаткой аккуратно перемешиваем массу, сверху вниз, по часовой стрелке, поворачивая миску, чтобы вмешать очень аккуратно и нежно белки в рыбную массу.
Переложить массу в форму, аккуратно разровнять. Я слегка смазала форму растительным маслом, чуток-каплю.
Ставим форму в пароварку, закрываем крышку пароварки, огонь средний, чтобы сильно не бурлила вода. Время приготовления 25-30 минут.
В процессе приготовления масса сильно поднялась, но затем опустилась, но внутри суфле осталось очень нежным.
Готовность проверяем спицей, она должна выходить из рыбного теста влажно-сухой, и не иметь остатков теста на себе.
Готовому суфле даем немного остыть, опуститься, и можно подавать к столу.

Примечание
Приятного аппетита всем!
Это очень вкусно! Очень прекрасный вкус и очень легкое суфле!
Рекомендую приготовить!
Беру себе в закладки!
Это очень вкусно! Очень прекрасный вкус и очень легкое суфле!
Рекомендую приготовить!
Беру себе в закладки!