Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе красной рыбы
230-250 г
Рикотта
250 г
Масло сливочное
30 г
Яйца крупные
4 шт.
Мука
60 г
Молоко
4 ст. л.
Соль
1/2 - 3/4 ч. л.
Паприка молотая
1/2 ч. л.
Горчица сухая
1/2 ч. л.
Куркума (по желанию)
3 щепотки
Хмели-сунели
2 щепотки
Укроп или другая зелень измельченная (по желанию)
Сыр тертый для посыпки
30 г
Способ приготовления
Нужно было спасти рикотту и красную рыбу ( 2 филе горбуши), так и родился этот рецепт.
Получилось нежное суфле, которое при остывании практически не осело.

- Включаем заранее духовку, ее нужно нагреть до 180 С.
- Отделяем желтки от белков, белки будем взбивать отдельно.
- Масло, все сухие ингредиенты, рикотту, желтки, филе красной рыбы взбиваем до кремообразного состояния ногой от блендера. Я делала это с помощью Термомикса ТМ5 на режиме 10 два раза по 5 сек.

- Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно, легкими движениями сверху вниз вмешиваем в подготовленную рыбную смесь.
- Формочки для суфле диаметром 8-10 см и высотой 7-10 см обильно смазываем сливочным маслом (можно даже дно присыпать немного мукой). Выкладываем смесь в формочки, не доходя до края 2-3 см. Посыпаем сверху тертым сыром (у меня Грано Падано, вкусно еще с Чеддером.) Я посыпала практически перед вытаскиванием суфле из духовки, так как в моей компактной духовке стал гореть верх изделий. Но рано тоже нельзя посыпать - или перед выпечкой, или перед самым концом, иначе суфле осядет.

- Устанавливаем формочки с будущим суфле на противень, наливаем в него горячей воды, чтобы получился уровень воды примерно 2 см и ставим в разогретую до 180 С духовку.
- Выпекаем до корочки приятного цвета и трещинок минут 20-25.



- Суфле подаем сразу или остывшим. Его можно осторожно извлечь, проведя тонким ножом или лучинкой по стенкам формочек.
Для тех, кто любит красную рыбку.
Приятного аппетита!
Получилось нежное суфле, которое при остывании практически не осело.

- Включаем заранее духовку, ее нужно нагреть до 180 С.
- Отделяем желтки от белков, белки будем взбивать отдельно.
- Масло, все сухие ингредиенты, рикотту, желтки, филе красной рыбы взбиваем до кремообразного состояния ногой от блендера. Я делала это с помощью Термомикса ТМ5 на режиме 10 два раза по 5 сек.


- Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно, легкими движениями сверху вниз вмешиваем в подготовленную рыбную смесь.
- Формочки для суфле диаметром 8-10 см и высотой 7-10 см обильно смазываем сливочным маслом (можно даже дно присыпать немного мукой). Выкладываем смесь в формочки, не доходя до края 2-3 см. Посыпаем сверху тертым сыром (у меня Грано Падано, вкусно еще с Чеддером.) Я посыпала практически перед вытаскиванием суфле из духовки, так как в моей компактной духовке стал гореть верх изделий. Но рано тоже нельзя посыпать - или перед выпечкой, или перед самым концом, иначе суфле осядет.


- Устанавливаем формочки с будущим суфле на противень, наливаем в него горячей воды, чтобы получился уровень воды примерно 2 см и ставим в разогретую до 180 С духовку.
- Выпекаем до корочки приятного цвета и трещинок минут 20-25.



- Суфле подаем сразу или остывшим. Его можно осторожно извлечь, проведя тонким ножом или лучинкой по стенкам формочек.
Для тех, кто любит красную рыбку.
Приятного аппетита!
Примечание
Не было зелени, а то бы добавила обязательно.
Консистенцию смеси регулируйте молоком, она должна быть похожа на не очень густую смесь для оладий или на не густую, но и не жидкую сметану.
Консистенцию смеси регулируйте молоком, она должна быть похожа на не очень густую смесь для оладий или на не густую, но и не жидкую сметану.