Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе красной рыбы (горбуша/кета/семга )
700-800г.
Лук репчатый
1шт.(большая)
Маринованные огурчики
1 баночка ( 720мл.)
Помидоры
2-3шт.
Сок
1/2 лимона
Сыр тертый
200г.
Горчица столовая
2ст. л
Кетчуп томатный ( у меня
3ст. л.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Хочу предложить вам рецепт наивкуснейшей рыбки!!!
Этот рецепт попал ко мне лет 20 назад, да так и остался в моей копилочке....
Готовится быстро, получается вкусно и пикантно.
Попробуйте и вы приготовить...
Итак приступим...
Для приготовления нам нужны вот такие продукты:

Режем лучок - кольцами, помидоры - кружочками, огурчики либо кружочками, либо как я пластинками.

Смешиваем соус из кетчупа и горчицы.
Наше подготовленное филе выкладываем в смазанную растительным маслом форму, солим, перчим, и сбрызгиваем лим. соком.
Сверху смазываем нашим соусом, вот так:

Теперь укладываем слоями лучок, затем помидорчики и огурчики...


Сверху посыпаем тертым сыром и можно еще перчиком молотым.

Запекаем в духовке при T 180-200* до золотистой корочки 20-35 минут.
Готовьте на здоровье себе и своим близким!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт попал ко мне лет 20 назад, да так и остался в моей копилочке....
Готовится быстро, получается вкусно и пикантно.
Попробуйте и вы приготовить...
Итак приступим...
Для приготовления нам нужны вот такие продукты:
Режем лучок - кольцами, помидоры - кружочками, огурчики либо кружочками, либо как я пластинками.
Смешиваем соус из кетчупа и горчицы.
Наше подготовленное филе выкладываем в смазанную растительным маслом форму, солим, перчим, и сбрызгиваем лим. соком.
Сверху смазываем нашим соусом, вот так:
Теперь укладываем слоями лучок, затем помидорчики и огурчики...
Сверху посыпаем тертым сыром и можно еще перчиком молотым.
Запекаем в духовке при T 180-200* до золотистой корочки 20-35 минут.
Готовьте на здоровье себе и своим близким!
Приятного аппетита!!!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Большая форма 30Х30
Примечание
Рецепт взят из журнала "Самый Смак" №3 за 1995год.
P.S. Иногда, когда хочу сделать блюдо 2 в 1, то после лука добавляю слой картофеля, порезанного кружочками и залитого предварительно кипятком на 10-20 минут. .
P.S. Иногда, когда хочу сделать блюдо 2 в 1, то после лука добавляю слой картофеля, порезанного кружочками и залитого предварительно кипятком на 10-20 минут. .