Запеканка с красной рыбкой "Пикантная"

Категория: Рыбные блюда
Запеканка с красной рыбкой «Пикантная»

Ингредиенты

Филе красной рыбы (горбуша/кета/семга )
700-800г.
Лук репчатый
1шт.(большая)
Маринованные огурчики
1 баночка ( 720мл.)
Помидоры
2-3шт.
Сок
1/2 лимона
Сыр тертый
200г.
Горчица столовая
2ст. л
Кетчуп томатный ( у меня
3ст. л.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Хочу предложить вам рецепт наивкуснейшей рыбки!!!
  Этот рецепт попал ко мне лет 20 назад, да так и остался в моей копилочке....
  Готовится быстро, получается вкусно и пикантно.
  Попробуйте и вы приготовить...
  Итак приступим...
  Для приготовления нам нужны вот такие продукты:
   

  Режем лучок - кольцами, помидоры - кружочками, огурчики либо кружочками, либо как я пластинками.
 

  Смешиваем соус из кетчупа и горчицы.
  Наше подготовленное филе выкладываем в смазанную растительным маслом форму, солим, перчим, и сбрызгиваем лим. соком.
 Сверху смазываем нашим соусом, вот так:
 

  Теперь укладываем слоями лучок, затем помидорчики и огурчики...
 

 

  Сверху посыпаем тертым сыром и можно еще перчиком молотым.
 

  Запекаем в духовке при T 180-200* до золотистой корочки 20-35 минут.
  Готовьте на здоровье себе и своим близким!
  Приятного аппетита!!!

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Большая форма 30Х30

Примечание

Рецепт взят из журнала "Самый Смак" №3 за 1995год.

 P.S. Иногда, когда хочу сделать блюдо 2 в 1, то после лука добавляю слой картофеля, порезанного кружочками и залитого предварительно кипятком на 10-20 минут. .
Запеканка с красной рыбкой «Пикантная»

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Ксюш! Какая запеканка! Первый раз вижу, что рыбу запекают с маринованными огурчиками! А, ведь, вкусно! Представила, как это будет, и впечатлилась не на шутку!
Ну, это - точно моё!
Спасибо, милая, за ещё один лёгкий рыбный рецепт в мои закрома!

Туманчик
Первый раз вижу, что рыбу запекают с маринованными огурчиками!
Поддержу оратора! Но думаю остренькое для рыбки самое то! Беру на заметку! Спасибо Ксю!

svetlanna
Обязательно сделаю, вот только без кетчупа и горчицы. Хотя.... это для себя. Для домашних сделаю повторно по рецепту, потом спрошу про впечатления.

ирис.ка
А почему на фото помидорки такие яркие остались? Ведь после духовки должны быть бледные и мягкие.

Тришка
Михаська,svetlanna, tumanofaaaa, ирис. ка, девочки как приятно что заглянули!
Рецепт не очень сложный, но вкусный.
Попробуйте.
ирис. ка, а помидорки эт я сверху украсила при подаче.

Тришка
Готовила сегодня опять эту рыбку, тока рыбу перемолола в фарш, и выпекала в форме, в Принцессе, где-то 20 минут.
Вкуснооо, и быстро...


Запеканка с красной рыбкой "Пикантная"

Яринка
Отличный рецепт-сделаем, спасибо!!!

Тришка
Яринка, Ириш, буду рада, если понравится!



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Новое на сайте