Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Лосось
700 г
Яйца
3 шт
Лук
2 шт
Творожный сыр
200 г
Сливочное масло
2 ст. л
Апельсиновый сок
100 мл
Сахар
2 ст. л
Маринад:
Цедра апельсина
1 ч. л
Мед жидкий
1 ч. л
Укроп сушеный
1 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Сочная, ароматная рыбка на подушке из слегка карамелизованного лука, а сверху нежнейшее сливочное суфле! Легкое сочное и очень вкусное блюдо - вполне подойдет к праздничному столу.
Приготовить маринад: смешиваем мед, цедру апельсина, сушеный укроп, соль и перец. Смазываем этой смесью рыбу и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока маринуется рыба, нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Помешивая, добавить к луку сахар, и на медленном огне слегка его карамелизировать. Далее добавить апельсиновый сок, и готовить пока он немного не загустеет.
Выложить лук в форму для запекания, сверху уложить кусочки рыбы, закрыть форму фольгой и готовить 15 минут при 200*С. Далее вынуть форму из духовки и покрыть рыбу смесью, которую готовили, пока прогревалась рыба: смешали желтки с творожным сыром, взбили белки до пиков и ввели их в массу.
Запекаем 20 минут при 200*С. Вынимаем готовое блюдо, даем ему настояться минут 5-7.

Отрезаем порционные кусочки и подаем. Гарнир подойдет любой - на ваш вкус, но рис был бы очень хорош с такой рыбкой.

Приятного аппетита!
Отрезаем порционные кусочки и подаем. Гарнир подойдет любой - на ваш вкус, но рис был бы очень хорош с такой рыбкой.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Готовить очень легко, а блюдо получается очень ярким и вкусным. Можно приготовить рыбку порционно - так ее будет удобнее подавать гостям.