Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная
175 г
Мука пшеничная
100 г
Творог обезжиренный
125 г
Масло сливочное
100 г
Соль щепотка
Начинка:
Яйца
3 шт
Лук порей
1 шт
Творог обезжиренный
150 г
Брынза
125 г
Тимьян
2-3 веточки
Перец молотый
по вкусу
Лосось слабосоленый
100 г
Зелень для подачи
Способ приготовления
Закусочный сырный пирог с лососем, который придает пирогу более яркий вкус и некую пикантность. С рыбой эта закуска становится более праздничной.
Готовим тесто: ржаную и пшеничную муку соединяем в чаше блендера, добавляем кубики холодного сливочного масло, творог, соль. Вливаем ложку ледяной воды и взбиваем. При необходимости, добавляем еще немного воды.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, нарезаем колечками и обжариваем лук порей до прозрачности.
Брынзу нарезаем маленькими кусочками.
Яйца взбиваем, добавляем творог, брынзу, листья тимьяна, перец и перемешиваем. Далее добавляем обжаренный порей и снова перемешиваем.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, вкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем.
С помощью скалки переносим тесто в форму, делая бортики. Накалываем вилкой по всей поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180*С выпекаться 10 минут.
Выкладываем на него начинку и выпекаем еще 10 минут.
Вынимаем пирог из духовки, укладываем сверху кусочки малосоленого лосося и кружочки лука порея.
Нарезаем и подаем.
Вкусный сытный пирог и прекрасная закуска. Приятного аппетита!
Готовим тесто: ржаную и пшеничную муку соединяем в чаше блендера, добавляем кубики холодного сливочного масло, творог, соль. Вливаем ложку ледяной воды и взбиваем. При необходимости, добавляем еще немного воды.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, нарезаем колечками и обжариваем лук порей до прозрачности.
Брынзу нарезаем маленькими кусочками.
Яйца взбиваем, добавляем творог, брынзу, листья тимьяна, перец и перемешиваем. Далее добавляем обжаренный порей и снова перемешиваем.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, вкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем.
С помощью скалки переносим тесто в форму, делая бортики. Накалываем вилкой по всей поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180*С выпекаться 10 минут.
Выкладываем на него начинку и выпекаем еще 10 минут.
Вынимаем пирог из духовки, укладываем сверху кусочки малосоленого лосося и кружочки лука порея.
Нарезаем и подаем.
Вкусный сытный пирог и прекрасная закуска. Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 4 порции