Ssylka

Закусочный пирог / кексы с ветчиной и сыром

Категория: Выпечка
Закусочный пирог / кексы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко
150 мл
Яйца
2 шт.
Соль щепоть
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло сливочное, мягкое
100 г
Сыр
100 г (у меня 125г)
Ветчина
100 г (у меня 150г)

Способ приготовления

 
Ветчину и сыр порезать кубиком.
 
Молоко взбить венчиком с яйцами, солью и перцем.
 
Добавить масло, хорошо перемешать.
 
Муку смешать с разрыхлителем.
 
Добавить в яично-масляную смесь часть муки. Перемешать.
 
Добавить в тесто ветчину и сыр, перемешать.
 
Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится достаточно густое. Можно по желанию добавить зелень.
Готовое тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать при Т 180* до готовности, смотрите по своей духовке. Я выпекала в виде пирога в МультиКузине, на программе "Пирог", время по умолчанию. Можно так же выпекать в виде кексов.
 
Всем приятного аппетита!
Ваша Тришка!!!

Порций: 10
Закусочный пирог / кексы с ветчиной и сыром

Похожее


Иришк@
Тришка, Ксюша, люблю такие вкусняшки. Для перекуса то что надо. Есть у меня похожий рецепт. Но там еще присутствуют дрожжи.
А вот в такую начинку очень понравилось добавлять цветную капусту, начинка получается нежнее и сливочный вкус проявляется.
 Надо будет испечь.

Тришка
Иришк@, Ирина, спасибо за внимание к рецепту !
За дрожжи не скажу, тут разрыхлителя много, он видимо и работает...

Иришк@
Иришк@, Ирина, спасибо за внимание к рецепту !
За дрожжи не скажу, тут разрыхлителя много, он видимо и работает...
. Где то читала, что дрожжи добавляют для облегчения и помощи разрыхлителю, т. к. начинка тяжеловата.

TATbRHA
Я не нашла причины, по которой тесто должно быть таким густым, что его и перемешать по-хорошему невозможно, и добавила в него греческого йогурта столько, сколько потребовалось для нормальной густоты и вязкости – почти 100 г. И получился вкусный пирог! Спасибо, Тришка, Ксюша! Быстрый и простой пирог (кстати, можно сваять из остатков).



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте