Вафли хлебные ржаные с тмином

Категория: Выпечка
Вафли хлебные ржаные с тмином

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Масло сливочное
30 гр (растопить)
Масло растительное
5 ст. л
Мука: ржаная
200 гр+пшеничная до нужной консистенции
Соль
1 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Тмин
1 ст. л

Способ приготовления

 
1
Все смешиваем ложкой, тесто как на оладьи.
Даём постоять 15 минут.
Выпекать в вафельнице, у меня " цветочек".

Вафли хлебные ржаные с тмином

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Интересные вафельки! Забрала в закладки!
После остывания, какими они становятся? Как думаешь, Ленуся, в форме для бельгийских нормально получится?

gawala
После остывания, какими они становятся?
Мягкими..

оптимистка
Rada-dms, после остывания они плотненькие, в то же время мягкие, не могу объяснить...
Я пеку в Клоере, в вафельнице для бельгийских не пробывала.

Rada-dms
А их с чем лучше есть? Сметанка, колбаска, варенье, мед?

Тришка
Интересные вафли, спасибо за рецепт, утащила!

Рарерка
А их с чем лучше есть? Сметанка, колбаска, варенье, мед?
Сделаю и к супу подам

оптимистка
А их с чем лучше есть?
Я ела с творожным сыром и икрой мойвы из банки.
Мне было вкусно.
Сделаю и к супу подам
Правильная мысль. Отпишитесь о результатах.

plasmo4ka
Спасибо за рецепт! Очень кстати Забрала в копилочку

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Rada-dms
оптимистка, Ленуся, ура! Поздравляю! У нас сезон вафель, вот только муки пока нет ржаной, но в планах давно твой рецепт!

Олёкма
Поздравляю с победой в конкурсе!
Очень вкусные вафли, я уже пекла. Боялась что тмин будет доминировать во вкусе, но зря всё гармонично. После остывания вафли стали хрусткими. Рецепт забрала в закладки.

оптимистка
Спасибо большое!

оптимистка
У нас сезон вафель, вот только муки пока нет ржаной,
Оль, такую муку могу посоветовать! Небольшой объём упаковки, расходуется не успев испортиться. Очень приличная мука, в выпечке вкусная.
Если бываешь в Metro, там всегда в наличии.

Вафли хлебные ржаные с тмином



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое