Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
140 гр.
Пекарский порошок для выпечки
7,5 гр
Сухой порошок для заварного крема или пудинга
1 ст. л.
Крахмал тапиоки или кукурузный
28 гр.
Яйца
2 шт.
Сахар
140 гр.
Концентрированное молоко (можно сладкое) я использовала
33% сливки 28 гр.
Вода кипяченая теплая
140 мл
Масло растительное без запаха
28 гр.
Можно добавить ванильной эссенции
2-3 капли
В качестве добавки бананы, киви, шоколадные капли по потребности
Способ приготовления
Рецептов гонконгских вафель в интернете практически нет, поэтому нашла вот именно такой рецептик, довольно таки вкусно, сын заценил.
Всё очень просто, в рецепте предлагают просто всё перемешать -взбить обычным венчиком, я же рекомендую воспользоваться миксером либо электрическим венчиком.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице, сначала разливает тесто немного, пытаясь заполнить все ячейки, в каждую ячейку добавляем наши добавки, у меня бананы, киви и шоколад.
Сын ест и нахваливает, я пару шариков за всё время попробовала, вкусно, но мне кажется эту вафлю съесть невозможно, но сын у меня две съедает.
Всё очень просто, в рецепте предлагают просто всё перемешать -взбить обычным венчиком, я же рекомендую воспользоваться миксером либо электрическим венчиком.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице, сначала разливает тесто немного, пытаясь заполнить все ячейки, в каждую ячейку добавляем наши добавки, у меня бананы, киви и шоколад.
Сын ест и нахваливает, я пару шариков за всё время попробовала, вкусно, но мне кажется эту вафлю съесть невозможно, но сын у меня две съедает.
Примечание
Фото этих вафель просто удалила, поэтому как сфоткаю, то заменю фото.