Ssylka

Вафли на газированной воде (рецепт с инструкции к польской вафельнице МРМ MGO 25)

Категория: Выпечка
Вафли на газированной воде (рецепт с инструкции к польской вафельнице МРМ MGO 25)

Ингредиенты

Яйца
4 шт
Растительное масло (без запаха)
0,5 ст
Газированная вода (можно сладкая)
1 и 3/4 ст
Сахар
0,5 ст
Мука
3 ст
Пекарский порошок (у меня разрыхлитель)
1 ч. л
Соль
0,5 ч. л
От себя добавила ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

1. Яйца разделить на белки и желтки
  • Белки взбить вместе с солью до "пиков"
  • В другой миске растираем желтки вместе с сахаром (можно добавить ванильный сахар) до бела
  • Добавляем раст. масло и газированную воду. Быстро перемешиваем
  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вмешиваем в желтково-маслянную смесь
Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать наши вафли. Теста я накладывала по 3 ст. л в ячейку. Но у вафельницы МРМ 25 большие пластины и глубокие ячейки. Нужно смотреть по своей вафельнице. Время выпекания 6-7 мин.

[/list]

Это вафли с Кока-Колой

А эти с Живчиком. Испеченные вафли я в ячейки намазываю густое варенье или повидло, разрезаю на 2 половинки и плотно склеиваю. Получается как настоящая вафелька с начинкой. Начинку можно подобрать по своему усмотрению.
Вафли сразу получаются хрустящие снаружи, но мягкие (как бисквит) внутри. На второй день, под колпаком, они становятся мягкие полностью
С этой порции теста у меня получается 12 вафель (6 закладок)

Примечание

Рецепт этих вафель был вложен в вафельницу МРМ 25. Рецепт на польском языке.
Спасибо большое Марины,ОгнеЛо, пока я восторгалась и приходила в чувство от своей покупки, она быстренько подсуетилась и сделала перевод рецепта.
Решила выложить отдельным рецептом. Может кому понравится и такой вариант вафель.

Похожее

kavmins
Какие симпатичные вафли получились, молодец, что поделилась рецептом)

nila
kavmins, Мариночка! Спасибо тебе за оценку! Вафельки очень понравились! Рецепт отличный от польских производителей вафельницы! Может есть еще и лучше, но я пока не успела еще опробовать другие рецепты.
И еще раз с Днем рождения тебя!

kavmins
Нелечка, спасибо, дорогая) обязательно попробую твои вафли, мне кажется, что по виду это именно то, что я хотела найти)) как бисквитик внутри и снаружи хрустящие

Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте