Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Шея свиная около
1 кг.
Морковь (длинная)
1 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Горчица зернистая
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Луковица
1 шт.
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец черный горошком
2-3 шт.
ВНИМАНИЕ: требуется кулинарная игла*
Способ приготовления
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Морковь нарезать длинными тонкими полосками с квадратом в сечении. (Я нашинковала морковь на овощерезке Бернер на вставке 4,5 мм).
С помощью кулинарной иглы "прошить" кусочек свиной шеи морковью насквозь или "зигзагом".
Чеснок измельчить. Соединить горчицу, чеснок и соль. Натереть этой смесью мясо со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике хотя бы часа 2. Лучше часов 8.
Чашу скороварки Brand 6050 смазать растительным маслом и нагреть в течение пары минут - режим Жарка - Мясо. Положить шею в чашу скороварки и обжарить со всех сторон (даже торцов) до хорошо румяной корочки.
Затем режим Жарка отключить.
Влить в чашу 1 ст. л. горячей воды.
Положить к мясу целую очищенную луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Закрыть крышку. Установить режим Мясо 30-35 минут под высоким давлением.
После сигнала и выравнивания давления, охладить шею до комнатной температуры и дать созреть в холодильнике пару-тройку часов. Подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!
Морковь нарезать длинными тонкими полосками с квадратом в сечении. (Я нашинковала морковь на овощерезке Бернер на вставке 4,5 мм).
С помощью кулинарной иглы "прошить" кусочек свиной шеи морковью насквозь или "зигзагом".
Чеснок измельчить. Соединить горчицу, чеснок и соль. Натереть этой смесью мясо со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике хотя бы часа 2. Лучше часов 8.
Чашу скороварки Brand 6050 смазать растительным маслом и нагреть в течение пары минут - режим Жарка - Мясо. Положить шею в чашу скороварки и обжарить со всех сторон (даже торцов) до хорошо румяной корочки.
Затем режим Жарка отключить.
Влить в чашу 1 ст. л. горячей воды.
Положить к мясу целую очищенную луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Закрыть крышку. Установить режим Мясо 30-35 минут под высоким давлением.
После сигнала и выравнивания давления, охладить шею до комнатной температуры и дать созреть в холодильнике пару-тройку часов. Подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!
Примечание
* Я использовала кулинарную иглу фирмы Тескома
