Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200г.
Сахар
250г.
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
1/4 ч. л.
Яйца
4 шт.
Какао-порошок
6 ст. л.
Чернослив
150 гр.
Кефир
2/3 стакана
Мука пшеничная
250 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Масло растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и яйцами. Затем добавьте кефир, какао и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте (долго не мешать).
Выпекать в режиме Рис 35 мин. Дать постоять в закрытой скороварке 20 мин.
Выпекать в режиме Рис 35 мин. Дать постоять в закрытой скороварке 20 мин.
Примечание
Глазурь:
шоколад темный - 100 гр
масло сливочное - 40 гр
Для глазури растопить масло и шоколад в микроволновке и хорошо перемешать до гладкой массы.
Хорошо дать ему отстояться, провести ночь в холодильнике. После этого его вкус становится нежным, кремовым.
шоколад темный - 100 гр
масло сливочное - 40 гр
Для глазури растопить масло и шоколад в микроволновке и хорошо перемешать до гладкой массы.
Хорошо дать ему отстояться, провести ночь в холодильнике. После этого его вкус становится нежным, кремовым.