Шоколадный Брауни (скороварка Brand 6050)

Категория: Выпечка
Шоколадный Брауни (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

cливочное масло
100г
Сахар
200г
Яйца
2шт.
Мука
100г
Разрыхлитель
1/2ч. л.
Какао-порошок
30г
Ванильный сахар пакетик
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливочное масло
50г
Какао-порошок
3ст. л. без верха
Мед
1ст. л.
Сахарная пудра
1ст. без верха
Соль
1/4ч. л.

Способ приготовления

 Масло растопить; ввести сахар, яйца, ванилин; перемешать; добавить какао, соль, муку с разрыхлителем.
 Включить "выпечка" на 45 минут.
  Пока брауни выпекается, делаем глазурь.
 Масло растопить, но так, чтобы оно только стало очень мягким.
 Перемешать все ингредиенты для глазури.
  Покрываем брауни глазурью пока он ещё тёплый.

Шоколадный Брауни (скороварка Brand 6050)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
М-м-мммммм, шоколадное!!! Нямка

Приготовление идеальных брауни


Fudgy Chocolate Brownies Recipe play thumbnailUrl Шоколадный Брауни
This fudgy and delicious chocolate brownie recipe comes together with one bowl in just a few minutes! You’ll love the flavor and texture so be forewarned, it’s best to invite some friends over when you make a batch because portion control is quite…Шоколадный Брауни - 670004
PT8M33S
True
2012-03-14T19:37:59+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Масло сливочное несоленое – 226 г
  • Сахар-песок – 400 г
  • Неподслащенный какао-порошок – 75 грамм
  • Крупные яйца (комнатной температуры) – 3
  • Экстракт ванили – 15 миллилитров
  • Соль – 5 грамм
  • Цельнозерновая мука – 120 грамм
  • Шоколадные чипсы полусладкие – 270 грамм

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 175 градусов Цельсия. Одновременно подготовьте форму для выпечки размером 8x8 дюймов, слегка смазав ее спреем для выпечки и тщательно выстелив пергаментной бумагой, чтобы обеспечить легкое извлечение пирожных после выпечки.
  • Воспользуйтесь большой, безопасной для микроволновой печи миской, чтобы растопить сливочное масло. Растапливайте масло в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая между каждым интервалом, чтобы избежать разбрызгивания или неравномерного расплавления. Этот процесс должен занять около 2 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи.
  • После того как сливочное масло растопится, введите в миску сахарный песок и какао-порошок. В течение 30 секунд интенсивно взбивайте, чтобы ингредиенты гармонично соединились.
  • Затем введите в смесь яйца, ванильный экстракт и соль, взбивая до полного смешивания ингредиентов.
  • Аккуратно добавьте цельнозерновую муку и полусладкие шоколадные чипсы, перемешивая лопаточкой до полного смешивания, стараясь не переборщить.
  • Переложить тесто для брауни в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределяя его. По желанию можно посыпать тесто шоколадной стружкой для придания ему дополнительной шоколадности.
  • Выпекайте брауни в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр: в случае пушистого брауни она должна выходить с несколькими влажными крошками, а в случае пирожного – с минимальным количеством крошек.
  • Дайте брауни полностью остыть на сковороде, а затем нарежьте их на кусочки желаемого размера и формы.

Советы по приготовлению


  • Чтобы добиться желанных хрустящих краев брауни и избежать проседания в центре, которое может произойти со стеклянными формами из-за их различной теплопроводности, выбирайте металлический противень.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой – это важно не только для легкого извлечения пирожных, но и для удобства уборки.
  • Для разнообразия текстуры и толщины можно использовать противень размером 9x9 дюймов для более тонких пирожных.
  • Усильте шоколадный вкус, используя какао-порошок голландского производства или добавив в растопленную масляную смесь столовую ложку растворимого кофе или порошка эспрессо.
  • Следите за точностью измерения количества муки, чтобы избежать сухости пирожных. Наиболее точным способом является использование кухонных весов.
  • Добавьте в тесто ½ стакана поджаренных орехов, например, грецких или пеканов, для дополнительного хруста и текстуры.
  • Для дополнительного шоколадного эффекта посыпьте тесто перед выпечкой шоколадной стружкой.
  • Для сохранения влажной и пышной текстуры брауни старайтесь не перепекать. Пирожные будут застывать по мере остывания.
  • Для придания элегантности и сладости посыпьте остывшие пирожные легким слоем сахарной пудры.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного?
Конечно! Оливковое масло можно использовать вместо сливочного в данном рецепте пирожных. Однако, поскольку оливковое масло на 100% состоит из жира, а сливочное масло содержит жир, воду и сухое молоко, используйте примерно на 15% меньше оливкового масла, чем сливочного. Учитывайте вкусовые качества оливкового масла: нерафинированное оливковое масло, например extra virgin, придаст пирожным свой собственный вкус. Для получения нейтрального вкуса лучше использовать рафинированное оливковое масло или выбирать оливковое масло с мягким, маслянистым или гладким вкусом.
Почему пирожные крошатся и рассыпаются?
Крошение может происходить по нескольким причинам, например, при использовании избыточного количества муки, недостаточного количества жира или при нарезании пирожных еще теплыми. Чтобы пирожные не разваливались, следите за точностью измерения муки с помощью кухонных весов, придерживайтесь указанного количества масла и дайте пирожным полностью остыть перед нарезкой.
Каков оптимальный способ хранения пирожных?

Пирожные могут эффективно храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 3-4 дней. Для продления свежести можно охладить их в холодильнике, что продлит их качество еще на день-два.
Можно ли замораживать пирожные?
Да, эти пирожные можно замораживать! Убедитесь, что они полностью остыли, затем заверните их в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу и положите в пакет или контейнер для замораживания. Чтобы насладиться ими, просто разморозьте их в холодильнике в течение нескольких часов.


Ксюшк@-Плюшк@
Вика, сахарной пудры стакан, да?

Вичка
Вика, сахарной пудры стакан, да?
Ксюшка, пудры стакан, но не полный и именно пудры. Надо дать ей раствориться в масле с медом, чтобы не хрустела. Он вкуснее когда постоит, глазурь пропитывает видимо, поэтому покрывать глазурью лучше почти сразу.

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, спасибо! Я уже все навертела. 6 минут до окончания выпечки. Зааааапааааааххххххх, балдёшь!

Ксюшк@-Плюшк@
А вынимать сразу? Я уже отключила, но еще не открывала.

Вичка
А вынимать сразу? Я уже отключила, но еще не открывала.
Минут пять подождала, но не специально, так получилось. вынимается легко.

Ксюшк@-Плюшк@
Ну тогда пошла, с богом! Держите за меня кулачки! Дочь уже изнемогает!

Вичка
Ну тогда пошла, с богом! Держите за меня кулачки! Дочь уже изнемогает!
Держу и жду!

Ксюшк@-Плюшк@
Вынула! Покрыла глазурью! Остывает! Терпеть уже не мооооооооооооогу! Какой запааааааааааххххх аромаааааааааааатттттттттттт! Деееееееержите меня семеро! Сейчас сорвууууууууууууууууууусь!

Вичка
Вынула! Покрыла глазурью! Остывает! Терпеть уже не мооооооооооооогу! Какой запааааааааааххххх аромаааааааааааатттттттттттт! Деееееееержите меня семеро! Сейчас сорвууууууууууууууууууусь!
Те-е-е-рпи-иииииии!!! дай пропитаться ему!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Воть! Края уже схомячили


Шоколадный Брауни

Спасибо!

Вика, знала бы из чего я его слепила, в прямом смысле Муки 50 гр первого сорта, 50 гр цельнозерновой. Ничего другого в доме нет. На улице весь день метель, снег валит, не выбраться мне с дитями. Вот и ваяла из того, что було Мои эксперименты, я думаю повлияли лишь на влажность коржа. Но мы его и таким съедим. Сына даже два раза укусил.

Вичка
Ксюшка, просто великолепно!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Вот. Должен быть влажным и липким. А у меня суховатым вышел. Цельнозерновая мука тяжеловата для Брауни будет

Вичка
Вот. Должен быть влажным и липким. А у меня суховатым вышел. Цельнозерновая мука тяжеловата для Брауни будет
ААААААААААААААААААААА, так он наоборот, суховат получился? Ну и что, все равно молодец!!!
КРАСИВУЩИЙ!!!

Ксюшк@-Плюшк@
КРАСИВУЩИЙ!!!

Вика, спасибо! На след день даже мужу досталось, оценил - вкусно, красиво
И я зря переживала по поводу цельнозерновой муки, думала жестко будет. Но Брауни постоял ночь «под колпаком», пропитался полностью, стал мягкий и очень вкусный. Спасибо за рецепт!

Вичка
Вика, спасибо! На след день даже мужу досталось, оценил - вкусно, красиво
И я зря переживала по поводу цельнозерновой муки, думала жестко будет. Но Брауни постоял ночь «под колпаком», пропитался полностью, стал мягкий и очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Всё правильно, Ксюша. Я тебе так и писала, что когда постоит, то вкус намного лучше.

Айгюль
Викуся-дорогуся! Завтра очень хОчу брауни твой сделать. А теперь вопрос : 30 г какао - это сколько в столовых ложках?

Вичка
Викуся-дорогуся! Завтра очень хОчу брауни твой сделать. А теперь вопрос : 30 г какао - это сколько в столовых ложках?
где-то 3ст. л., или 1/3стакана.
Вот так примерноШоколадный Брауни (скороварка Brand 6050)

Но лучше взвешивать, в 3-х ложках может быть и 25г, а может и 40г оказаться.

Айгюль
О, спасибки Фотку увеличила, поближе размер стаканчика глянуть, а дочка мелкая - не спящая красавица, тут же мяукать давай

Вичка
О, спасибки Фотку увеличила, поближе размер стаканчика глянуть, а дочка мелкая - не спящая красавица, тут же мяукать давай
Недовольна, пришлось её потревожить, чуть подвинуть с её любимого места, на её месте меньше отсвечивало.

А стаканчик, что и мухинский.

Айгюль
Кошечка - красавица! Моя еще минут 10 мяукала на открытую фотку понравилась

Вичка
Кошечка - красавица! Моя еще минут 10 мяукала на открытую фотку понравилась
Кошечке в апреле 13 лет будет.

Айгюль
И даже не седая

Вичка
И даже не седая
Ни-ни! Мы следим за собой!

Айгюль
Ни-ни! Мы следим за собой!
Вот бы за мной кто так следил

Айгюль
не сделала я седня твой десерт. муж приехал аж с 2мя тортиками. слипнется им

ZIMA2602
Викуля, пришлось зарегистрироваться, уж очень хотелось сказать вам спасибочки за такую вкусноту!!!

Вичка
Викуля, пришлось зарегистрироваться, уж очень хотелось сказать вам спасибочки за такую вкусноту!!!
ZIMA, спасибо, уж очень приятно! :girl_hug:

Оксанна
А как этот брауни сотворить в штебе? Я недавно чашей с тефлоновой разжилась наконец-то от бранда, кст. Надо бы поэсплуатировать уже



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Новое на сайте