Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо
400г
Спагетти
250г
Лук
1-2шт
Морковь
1-2шт
Сладкий перец
1-2шт
Томаты
2-4шт
Прованские травы
1ст. л.
Соль, лавровый лист
Способ приготовления
Лагман это - что-то среднее между первым и вторым блюдом. Его основой является насыщенный мясной соус с овощами и домашняя лапша или спагетти. Свой лагман я называю пародией, так как в нём нет картофеля, капусты, сельдерея, острого перчика и прочих овощей которые берут для лагмана. А так же в скороварке или в мультиварке варю всё вместе, а не отдельно как положено. Но не смотря на все отклонения, блюдо получается вкусным.
Готовим овощи: нарезаем кубиками мясо, лук, перец (заморозка), томаты; морковь соломкой или тоже кубиками.

Мясо в растительном масле обжариваем до корочки; добавляем лук и обжариваем до появления золотистого цвета лука.
Затем добавляем морковь, перец, томаты.
Закрываем скороварку крышкой и включаем режим "мясо" - 15 минут.
По окончании режима, спускаем пар, открываем крышку и наливаем 8м/ст. горячей воды; опускаем спагетти в чашу, даем сползти в соус, солим/приправляем, закрываем крышку.
Включить режим "разогрев" и отключить через 8 минут.или"каша" 10 минут.
Я пробовала оба режима, получилось одинаково, но на "каше" кипение было слышно сильнее.

Лагман с курицей

Готовим овощи: нарезаем кубиками мясо, лук, перец (заморозка), томаты; морковь соломкой или тоже кубиками.

Мясо в растительном масле обжариваем до корочки; добавляем лук и обжариваем до появления золотистого цвета лука.

Затем добавляем морковь, перец, томаты.

Закрываем скороварку крышкой и включаем режим "мясо" - 15 минут.
По окончании режима, спускаем пар, открываем крышку и наливаем 8м/ст. горячей воды; опускаем спагетти в чашу, даем сползти в соус, солим/приправляем, закрываем крышку.

Включить режим "разогрев" и отключить через 8 минут.или"каша" 10 минут.
Я пробовала оба режима, получилось одинаково, но на "каше" кипение было слышно сильнее.

Лагман с курицей