Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо курица или нежирная свинина
200-300 грамм
Лук репчатый
1 шт. небольшой
Морковь свежая
1 шт. небольшая
Перец сладкий разных цветов
1/2 шт. красный, желтый
Помидоры свежие
4-5 шт. небольших (или томаты консервированные)
Баклажан свежий
1 шт. небольшой
Картофель свежий
2 шт. средних
Зелень свежая, петрушка
2-3 ст. л. порубить
Чеснок свежий
2 зубка раздавить
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
Приготовление в скороварке Brand 6050
Нарезаем мясо порционными кусочками.
Включаем скороварку в режим ЖАРКА/МЯСО, без давления, добавляем мясо и обжариваем недолго, до выкипания жидкости.
Добавить 1 ст. л. масла, разогреть масло, добавить овощи, лук, морковь, перец сладкий, помидоры (порезать кусочками небольшими), чеснок, соль, специи, обжарить с мясом до выкипания жидкости. Я использовала дополнительно к помидорам, консервированные красные томаты, они придали супу красивый яркий цвет и дополнительный вкус.
Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
Добавить к заправке баклажаны (не чистить от кожуры), порезанные на кусочки примерно 1,5х2 см., перемешать и выдержать в поджарке примерно 2 минуты, чтобы они напитались вкусом заправки.
Отключить режим ЖАРКА/МЯСО.
Добавить в кастрюлю картофель крупными кусочками, зелень, воду (примерно 0,8-1 литр до нужной густоты супа, зелень свежую, соль.
Закрыть крышку, выставить режим КАША/ПАР на 10 минут, под давлением, с автоматическим сбросом давления, и довести суп до готовности.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу.
Нарезаем мясо порционными кусочками.
Включаем скороварку в режим ЖАРКА/МЯСО, без давления, добавляем мясо и обжариваем недолго, до выкипания жидкости.
Добавить 1 ст. л. масла, разогреть масло, добавить овощи, лук, морковь, перец сладкий, помидоры (порезать кусочками небольшими), чеснок, соль, специи, обжарить с мясом до выкипания жидкости. Я использовала дополнительно к помидорам, консервированные красные томаты, они придали супу красивый яркий цвет и дополнительный вкус.
Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
Добавить к заправке баклажаны (не чистить от кожуры), порезанные на кусочки примерно 1,5х2 см., перемешать и выдержать в поджарке примерно 2 минуты, чтобы они напитались вкусом заправки.
Отключить режим ЖАРКА/МЯСО.
Добавить в кастрюлю картофель крупными кусочками, зелень, воду (примерно 0,8-1 литр до нужной густоты супа, зелень свежую, соль.
Закрыть крышку, выставить режим КАША/ПАР на 10 минут, под давлением, с автоматическим сбросом давления, и довести суп до готовности.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу.
Порций: на 3-4 порции
Примечание
Очень насыщенный по цвету и вкусу получился суп! По вкусу напоминает сотэ из баклажан, но вкус баклажан совсем не мешает!
Буду повторять этот суп еще раз, понравился!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Буду повторять этот суп еще раз, понравился!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!