Суп красный с баклажанами

Категория: Первые блюда
Суп красный с баклажанами

Ингредиенты

Мясо курица или нежирная свинина
200-300 грамм
Лук репчатый
1 шт. небольшой
Морковь свежая
1 шт. небольшая
Перец сладкий разных цветов
1/2 шт. красный, желтый
Помидоры свежие
4-5 шт. небольших (или томаты консервированные)
Баклажан свежий
1 шт. небольшой
Картофель свежий
2 шт. средних
Зелень свежая, петрушка
2-3 ст. л. порубить
Чеснок свежий
2 зубка раздавить
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

 Приготовление в скороварке Brand 6050
  Нарезаем мясо порционными кусочками.
  Включаем скороварку в режим ЖАРКА/МЯСО, без давления, добавляем мясо и обжариваем недолго, до выкипания жидкости.
  Добавить 1 ст. л. масла, разогреть масло, добавить овощи, лук, морковь, перец сладкий, помидоры (порезать кусочками небольшими), чеснок, соль, специи, обжарить с мясом до выкипания жидкости. Я использовала дополнительно к помидорам, консервированные красные томаты, они придали супу красивый яркий цвет и дополнительный вкус.
  Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
 Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  Добавить к заправке баклажаны (не чистить от кожуры), порезанные на кусочки примерно 1,5х2 см., перемешать и выдержать в поджарке примерно 2 минуты, чтобы они напитались вкусом заправки.
  Отключить режим ЖАРКА/МЯСО.
  Добавить в кастрюлю картофель крупными кусочками, зелень, воду (примерно 0,8-1 литр до нужной густоты супа, зелень свежую, соль.
  Закрыть крышку, выставить режим КАША/ПАР на 10 минут, под давлением, с автоматическим сбросом давления, и довести суп до готовности.
  Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу.

Порций: на 3-4 порции

Примечание

Очень насыщенный по цвету и вкусу получился суп! По вкусу напоминает сотэ из баклажан, но вкус баклажан совсем не мешает!
Буду повторять этот суп еще раз, понравился!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Суп красный с баклажанами

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Ломоть хлеба, стопка водки и этакая ухватистая ложка сильно оживили бы снимок!

Рома
Ломоть хлеба, стопка водки и этакая ухватистая ложка сильно оживили бы снимок!

А в чем собственно дело?
Я постаралась приготовить, причем вкусно приготовить - а стопка и ухватистая ложка за едоком остаются, вот полный кайф и дизайн получатся!

Феофания
Супер! В закладочки!

VishenkaSV
А в мультиварке можно приготовить такой супчик? Наверное на проге СУП?

Рома
А в мультиварке можно приготовить такой супчик? Наверное на проге СУП?

Конечно, можно - в любой мультиварке можно

Сначала обжариваем овощи, затем выбираем удобную программу для супа, у панасоника это будет «тушение», и доводим до готовности

nench
Спасибо, за рецепт, сегодня попробую приготовить!!!

Рома
Спасибо, за рецепт, сегодня попробую приготовить!!!

На здоровье, надеюсь понравится

nench
Сделала супец, очень понравился. Спасибо огромное!

Рома
Сделала супец, очень понравился. Спасибо огромное!

На здоровье! Готовьте почаще, пока баклажаны летние есть, с ними вкуснее получается



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Новое на сайте