Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свиная шкурка
0,5 кг
Фасоль белая сухая
0,5 кг
Лук, морковь, томаты или паста по желанию
Соль, специи
Способ приготовления
Часов на 8-10 замочить белую сухую фасоль.
Свиную шкурку почистить, порезать кусочками, забросить в чашу скрроварки и включить обжаривание.
Добавить порезаный кубиками лук, тертую морковь, можно болгарский перец.
Обжарить несколько минут. Добавить томаты. Еще пару минут обжарить.
Залить 1,5-2 литра воды. Посолить, добавить специи, фасоль, слив предварительно воду от заманчивания.
Закрыть крышку.
Выставить режим суп на 30 мин.
при подаче можно посыпать зеленью.
Свиную шкурку почистить, порезать кусочками, забросить в чашу скрроварки и включить обжаривание.
Добавить порезаный кубиками лук, тертую морковь, можно болгарский перец.
Обжарить несколько минут. Добавить томаты. Еще пару минут обжарить.
Залить 1,5-2 литра воды. Посолить, добавить специи, фасоль, слив предварительно воду от заманчивания.
Закрыть крышку.
Выставить режим суп на 30 мин.
при подаче можно посыпать зеленью.
Программа: Суп, варка
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Р,s .
я делала впервые фасоль в скороварке, Почитала многие рецепты, но так и не нашла нужное время готовки. И вышло не то, что хотелось.
Замоченная фасоль уже впитала очень много воды, я бухнула еще 2 литра холодной воды, боялась, что пригорит и выставила 40 мин. Плюс давление набиралось ровно 20 мин.
В итоге получился суп, с очень сильно разваренной фасолью, но задумывалось совершенно другое. Пришлось сливать лишнюю жидкость.
Запомнить, на 0,5 кг сухой замоченной фасоли, не более 0,5 литра воды и время 25-30 мин, не более, в режиме суп.
Надо бы еще попробоватт приготовить на режиме тушение, Может тогда получится фасоль тушеная со шкурками, как надо.
я делала впервые фасоль в скороварке, Почитала многие рецепты, но так и не нашла нужное время готовки. И вышло не то, что хотелось.
Замоченная фасоль уже впитала очень много воды, я бухнула еще 2 литра холодной воды, боялась, что пригорит и выставила 40 мин. Плюс давление набиралось ровно 20 мин.
В итоге получился суп, с очень сильно разваренной фасолью, но задумывалось совершенно другое. Пришлось сливать лишнюю жидкость.
Запомнить, на 0,5 кг сухой замоченной фасоли, не более 0,5 литра воды и время 25-30 мин, не более, в режиме суп.
Надо бы еще попробоватт приготовить на режиме тушение, Может тогда получится фасоль тушеная со шкурками, как надо.