Ssylka

Фасолевый супчик со шкурками

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Свиная шкурка
0,5 кг
Фасоль белая сухая
0,5 кг
Лук, морковь, томаты или паста по желанию
Соль, специи

Способ приготовления

Часов на 8-10 замочить белую сухую фасоль.
 Свиную шкурку почистить, порезать кусочками, забросить в чашу скрроварки и включить обжаривание.
 Добавить порезаный кубиками лук, тертую морковь, можно болгарский перец.
 Обжарить несколько минут. Добавить томаты. Еще пару минут обжарить.
 Залить 1,5-2 литра воды. Посолить, добавить специи, фасоль, слив предварительно воду от заманчивания.
 Закрыть крышку.
 Выставить режим суп на 30 мин.
 при подаче можно посыпать зеленью.

Программа: Суп, варка
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Р,s .
я делала впервые фасоль в скороварке, Почитала многие рецепты, но так и не нашла нужное время готовки. И вышло не то, что хотелось.
Замоченная фасоль уже впитала очень много воды, я бухнула еще 2 литра холодной воды, боялась, что пригорит и выставила 40 мин. Плюс давление набиралось ровно 20 мин.
В итоге получился суп, с очень сильно разваренной фасолью, но задумывалось совершенно другое. Пришлось сливать лишнюю жидкость.
Запомнить, на 0,5 кг сухой замоченной фасоли, не более 0,5 литра воды и время 25-30 мин, не более, в режиме суп.
Надо бы еще попробоватт приготовить на режиме тушение, Может тогда получится фасоль тушеная со шкурками, как надо.

Lerele
Может тогда получится фасоль тушеная со шкурками, как надо.
Пожалуйста извините меня, но может сначала приготовить как надо, а только потом выставить рецепт?
Идея интересная, но получилось же не то, что задумывалось, это бы все написать в обсуждение скороварки, там бы и посоветовали, сколько и как варить фасоль.

tatika04
это бы все написать в обсуждение скороварки, там бы и посоветовали, сколько и как варить фасоль
Может так и лучше будет.
Но в принципе рецепт правильно описан, а не получилось мое блюдо, таким как обычно в кастрюле. А супчик отличный.

Таньча
Но это же после остывания холодец с фасолью будет. В рецепте Свиные шкурки с чесноком их и то всего 400 грамм.

tatika04
Таньча link=topic=430452.0#showMsgж64 date=1442387640 Но это же после остывания холодец с фасолью будет. В рецепте Свиные шкурки с чесноком их и то всего 400 грамм.
В принципе, употребляем чаще горячими или теплыми. После остывания, да, похоже на холодец, но мы разоргеваем

tatika04
В обед съели холодным. Было вкусно, без разогревания, не застыло как холодец, а немного сгустилось.

Никитосик
tatika04, Вот это должно быть очень вкусно! Фасоль хорошо сочетается со свиными шкурками. Мы когда покупаем копченый окорок, то сразу обрезаю шкурку и убираю в морозильник (если не сразу готовлю), а потом варю именно фасолевый суп.

tatika04
в основном используется шкурка свежая, но и с окрроков тоже вкусгая после варки, и запах дает хороший, я ее отже откладываю

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Новое на сайте