Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
0,75 ч. л
Мука пшеничная
300 г
Молоко
120 мл
Вода
30 мл
Соль
0,75 ч. л
Сахар
2 ст. л
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
2 ст. л
Способ приготовления
Что было самым вкусным в детстве? Не знаю как для вас, а для меня - пироги и булочки, которые пекли бабушка или мама. Жили мы тогда небогато, да и в магазинах такого разнообразия х/б и кондитерских изделий еще не наблюдалось, поэтому домашняя выпечка всегда была на столе, а в выходные мы дружно лепили плюшки и пироги с капустой на всю компанию родственников и друзей, что приходили в гости. Славное было время!
Не так давно, разбирая старые журналы и тетради в родительском доме, попалась мне в руки старая, потрепанная тетрадь, с рецептами разных пирогов, кексов, домашних тортиков, печенья и проч. вкусностей.
Одним из рецептов, с небольшими изменениями, боюсь не съедим мы сейчас столько булок, сколько получаются из 2 кг муки, и хочу вам поделиться.
В ведерко хлебопечки отпаравляем все ингредиенты. Дрожжи я взяла сухие ( в оригинале на это количество муки требовалось бы 10 г прессованных). Режим "пицца", после окончания программы оставила тесто в х/п, ничего не выключая, еще на 2 часа, за это время тесто пару раз обмяла вручную.
Выкладываем тесто на стол, делим на 8 небольших частей, формируем круглые булочки, обваливаем их немного в муке, отправляем на противень и оставляем на расстойку минут на 15.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности еще около 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки выкладываем на решетку и даем остыть.

Не так давно, разбирая старые журналы и тетради в родительском доме, попалась мне в руки старая, потрепанная тетрадь, с рецептами разных пирогов, кексов, домашних тортиков, печенья и проч. вкусностей.
Одним из рецептов, с небольшими изменениями, боюсь не съедим мы сейчас столько булок, сколько получаются из 2 кг муки, и хочу вам поделиться.
В ведерко хлебопечки отпаравляем все ингредиенты. Дрожжи я взяла сухие ( в оригинале на это количество муки требовалось бы 10 г прессованных). Режим "пицца", после окончания программы оставила тесто в х/п, ничего не выключая, еще на 2 часа, за это время тесто пару раз обмяла вручную.
Выкладываем тесто на стол, делим на 8 небольших частей, формируем круглые булочки, обваливаем их немного в муке, отправляем на противень и оставляем на расстойку минут на 15.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности еще около 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки выкладываем на решетку и даем остыть.

Программа: ХП+духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 штук
Примечание
Вкусные, слегка сладковатые булочки с тонкой корочкой и нежным мякишем.